Организация пространства. Советы и идеи. Сад и участок

Учиться дистанционно на управление в ресторанном бизнесе. Курсы рестораторов

Обучение ресторанному бизнесу

Представляем Вашему вниманию программы обучения НАЧИНАЮЩИХ и СПЕЦИАЛИСТОВ ресторанного бизнеса.

Если вы директор ресторана, собственник бизнеса или управляющий ресторана - наши программы для вас. Наши программы по управлению рестораном сделают Ваши знания глубже, а навыки практически применимыми. Если Вы готовы меняться, мы научим Вас системному подходу, грамотному руководству, продуманной кадровой политике, планированию, бюджетированию, составлению меню и барных карт, правилам сервиса и стремлению к лидерству!

Занятия проводят не теоретики, а практики с 20-и летним опытом работы. На каждый семинар мы стараемся приглашать как можно больше интересных людей, от которых слушатели смогут получить компетентное мнение в ответах на интересующие их вопросы. После окончания обучения, наше общение со слушателями не заканчивается. Наша компания активно предлагает помощь в решении сложных проблем вашего бизнеса. Наши программы по управлению рестораном постоянно совершенствуются и дополняются новой актуальной информацией.

Материалы:

Полученными знаниями довольна и надеюсь воспользоваться ими в ближайшем будущем.

Смышляева Валерия (Москва)

Семинар очень полный. Хотелось бы чуть подробней про разрешительную документацию и ее расценки (чтобы не могли обмануть). Много живой практичной информации. Еще бы с удовольствием послушала про привлечение инвестиций в эту среду бизнеса.

Юровицкая Ольга Дмитриевна (Москва)

Всё понравилось, спасибо. Елена преподает замечательно. Рассчитывал на экскурсию по кухне и подсобным помещениям действующего ресторана с рассказом об оборудовании которое там используется.

Николаев Валерий Анатольевич (Москва).

Спасибо большое за семинар! всё было на столько понятно и доступно, что вызвало приятное впечатление. Я давно мечтаю открыть свой собственный бизнес и поэтапно иду пусть и медленно, но целенаправленно к своей цели. После семинара многие не понятные для меня моменты и задачи стали понятными и доступными. Спасибо Вам большое я не зря потратила время.

Тимофеева Татьяна Геннадьевна (Москва)

Все замечательно! Все понравилось. Отличная атмосфера. Прекрасный тренер. Грамотная программа. Отличная организация учебного процесса. Много полезной информации. Планы на дальнейшие действия стали более четкими и понятными.Семинар проходил непринужденно, легко, интересно, при этом получаешь хороший багаж знаний. Во время семинара провела самоанализ, наложила на свой профессиональный опыт, увидела ошибки, недостатки в организации своего ресторана. Появились новые идеи, хочу поскорее внедрить, попробовать, изменить, сделать правильно. Очень продуктивно и эффективно. Спасибо всем спикерам!

Исакова Олеся, управляющий ресторана г. Москва

Благодарю всех спикеров курса «Для управляющих и рестораторов». Для меня как для действующего менеджера ресторана, было очень важно разобраться во всех тонкостях работы управляющего рестораном, так как есть желание подняться по карьерной лестнице. Я даже не ожидала такого детального разбора всех тонкостей этой профессии. Сейчас совершенно по другому отношусь к своему управляющему. Считаю, курс очень полезным для всех кто хочет разобраться в деталях управления рестораном.

Анна 23 года Москва.

Я давно мечтал открыть свой ресторан, но все ни как не мог решиться. И вот как то в интернете увидел название семинара «как открыть ресторан?» перешёл по ссылке и принял решение наконец-то сделать первый шаг навстречу своей мечте. Не буду описывать все события, перейду сразу к развязке. После консультативного семинара я вышел с четким представлением с чего надо начинать. Получил подробные инструкции, о том, что надо делать, чтобы не стать еще одним горе ресторатором. Большое спасибо! Время и деньги потрачены не зря. Всем кто планирует открывать рестораны, очень рекомендую прослушать этот семинар.

Максим Сергеевич г. Коломна

Искренне хочу поблагодарить вас за такой полезный семинар. За пять дней я узнала массу полезного о своем бизнесе. Благодаря лекциям поняла, где делаю ошибки и как их исправить. Через два месяца после семинара «Для рестораторов и управляющих» у меня появились долгожданные результаты. Значительно сократились ненужные расходы, повысились продажи. Тренеры за такой, казалось бы, короткий срок передали нам богатейший опыт управления, а уж поверьте, опыт значительно отличается просто красивых лекций не о чём.

Марина Нестерова г.Вологда

Выбирая для себя семинар, я твердо решила, что буду искать компанию, которая работает только в сфере ресторанного бизнеса и тренера с многолетним опытом в общепите. Так мой выбор пал на "Ресторанный консалтинг". Уютная атмосфера в лекционной комнате, не столы со стульями, а мягкий диван, не нудные лекции, а беседа за чашечкой ароматного кофе.. - все что нужно для лучшего усвоения важной информации. Очень интересный преподаватель, который чувствует группу, умеет увлечь рассказами -заслушаешься! После теории следовала практика - ужин в ресторане, каждый день в новом, где мы могли обсудить тонкости сервиса и общую организацию заведения, пообщаться с управляющим и персоналом. Замечание: на мой взгляд нужно быть построже со слушателями, которые любят много говорить и уходить в сторону от темы. Моей целью было повысить квалификацию, получить недостающие знания, выйти на более профессиональный уровень. Через два месяца после семинара из менеджера кофейни стала управляющей ресторанно-гостиничным комплексом, что считаю большим успехом. Компании "Ресторанный консалтинг" желаю дальнейшего процветания, хотелось бы иметь в нашем городе ваш филиал. А преподавателю крепкого здоровья и успехов. Спасибо вам, и приглашаю на чашечку чая..)

Мария Беленко г. Новосибрск [email protected] (обучение июль 2012 г)

Курс управление рестораном, оправдал мои ожидания. Интересная насыщенная программа, которая ответила на мои вопросы по управлению ПОП (Предприятия Общественного Питания. Прим. адм.). Большой плюс этой программы, то что есть практическая часть, которая дает наглядную возможность рассмотреть и проанализировать различные виды ПОП.

Посохова Ирина Васильевна, технолог общественного питания г. Белгород. [email protected]

Новое просторное помещение с кондиционером, для проведения тренинга предоставлено. Все пожелания студентов учитываются. Просьба предложения отправлять на эл.. +7 495 662-9918;

Комментарий Администрации

Отличный семинар, замечательный тренер. Спасибо огромное нашему преподавателю, - Человек очень тактичный, интелегентный, очень гибок в плане индивидуального подхода подхода к каждому. Комната для тренинга тесновата, не очень аккуратная. Предложение, сделать немного больше перерывов - коротких, но частых.

Ожередова Полина Сергеевна, предприниматель г. Краснодар. [email protected]

Здравствуйте! Ещё раз хочу поблагодарить Вас за те знания, которые Вы нам дали. Мой отзыв: "Граммотная подача материала. При необходимости любая тема разбирается отдельно и подробно. Всё очень понятно. Я пришел с множеством вопросов и пробелов. После курса появилось четкое понимание с чего начинать, чем продолжать и как применять. На все мои вопросы я получил 100%-ые ответы от профессионала. Очень рекомендую начинающим рестораторам." курс 24-29 апреля 2012

Максим Петтер

Комментарий Администрации. Все отзывы, размещены без изменений. Все пожелания учитываются: 1. Новое помещение под учебный класс выделено. 2. С партнерскими ресторанами, достигнута договоренность о посещение производственных помещений. 3. Возможность стажировки в ресторанах, барах, кафе, после прохождения курса.

С Уважением, Евгений Симоненко.

1) Узнал много полезного. 2)Получил ряд знаний и нужных примеров и документов. 3)Советы по улучшению курса: а) сменить помещение, а желательно – место. в) больше практики в ресторанах. с) проводить курсы с выходным днем

Темрезов Марат Борисович.

Тренинг понравился -узнала много нового -Получила знания, которые меня интересовали -Можно добавить больше практики.

Клементьева Елена Владимировна.

1) Понравилось умение учителя рассказывать, преподносить урок очень живо, с пояснениями. 2) Изменила бы место проведения уроков. Хочется света, солнышка. Уже весна! 3) Не хватило практических занятий на производстве (за баром, на кухне и т.д.) В общем, посмотреть со всех сторон. А в целом, спасибо!

Фролова Злата

Курсы ресторанного бизнеса мне понравились. Наш преподаватель очень энергичный, добрый, приятный человек, который знает свое дело и получает удовольствие от того, чем занимается. Преподает материал он на высшем уровне. Доступно, как для людей, которые уже имеют опыт в этой сфере, так и для начинающих. Я очень рад, что узнал много нового и не потратил время зря. Спасибо Вам большое!

Татевосян Сергей.

Ваши тренинги позволили мне структурировать основные, базовые,знания о ресторанном бизнесе и разработать пошаговую стратегию открытия собственного ресторана. Обязательно обращусь за Вашими услугами для обучения персонала моего будущего ресторана.

С уважением, Устинов Николай.

Плюсы: - Много информации из опыта. -Структура общения. -Хороший раздаточный материал. -Программы. Минусы: -Централизованность (не на высоте). -Демагогия не по теме (отступы). -Нет перерывов (один раз за два часа). -«Фокус» - группа, собранная в данный момент. Что бы сделал? - Централизованность а) четкий график ресторанов б) бронь столов в) общение с управляющими -Перерыв на перекур (чтобы «впитать») -Социальный уровень группы должен быть очень близок.

Суслов Денис Александрович.

1) Очень все понравилось. Тренер много уделяет внимания тому, что интересно конкретным учащимся, что им больше поможет. Огромное спасибо тренеру за то, что дал возможность презентовать мой проект всем остальным, что мне дало много информации для дальнейшей работы и размышлений. 2)Хотелось бы, чтобы было больше возможности пообщаться с управляющими посещаемых ресторанов, посмотреть кухню и весь процесс работы в разумных рамках. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Новикова Ольга Игоревна.

Мне понравилась программа семинара, опытный тренер, компетентный во всех вопросах. Программа детально дает представление об управлении и организации работы в ресторане. Программа разбита на блоки по дням. Очень удобно, информация легко усваивается и раскладывается «по полочкам». Нельзя не отметить практические занятия непосредственно в ресторанах, на реальных ситуациях. Так же были предложены и розданы наглядные примеры документов и инструментов, которые могут быть внедрены на практике. Была очень приятная, комфортная работа в группе. Большое Вам спасибо!

Кудрешов И.В.

Курс ресторанного бизнес-обучения очень понравился. Узнал много интересного, думаю, это мне очень поможет в дальнейшем. Было весело и интересно в сформировавшейся компании. Великолепная подача информации преподавателем. Внимание ко всем слушателям и оперирование информацией на высоком уровне. Здорово, что помимо семинаров в аудитории встречи проходили именно в ресторане, где мы сразу смотрели на «живые» примеры и обсуждали их, делая последующие выводы. Хотелось бы добавить больше «ресторанного времени» и комментариев их владельцев. Огромное спасибо! С лучшими пожеланиями!

Александр Радченко

Очень понравился формат семинара: небольшое количество людей, нет нудных лекций, всё проходит в режиме свободного общения. Привязка к практической стороне, разбор реальных ситуаций на примере действующих ресторанов, анализ и принятие решений практически в режиме реального времени. Очень приятное впечатление оставили участники семинара, у которых было не пустое любопытство и поверхностный интерес, а реальное желание приобрести навык, в результате чего во время курсов сложилась командная работа, что значительно улучшило эффективность усвоения материала. Большое спасибо компании «Ресторанный консалтинг», лично тренеру и всем участника семинара!) Жаль,что 6 дней пролетели так быстро)

Иголкина Олеся г. Чебоксары, [email protected]

Мне очень понравилось: структурированность, ясность объяснений, присутствие игровой формы, внимательность и четкость в преподавании материала, дружеская, теплая атмосфера, обратная связь. Особенно запомнилось посещение ресторанов и общение с управляющими заведений.

Спасибо, Андрей Атаманенко, [email protected]

Как открыть ресторан - решить этот вопрос помогут специалисты в области открытия ресторанов. И уже совсем скоро вы сможете открыть ресторан вашей мечты! Если вам необходим бизнес-план ресторана, или вы хотите открыть кафе, то за советом можно обратиться к специалистам по ресторанному консалтингу. Ресторанный консалтинг – решение ваших проблем по составлению бизнес-плана ресторана!


«Одна из главных причин высокого уровня хищений в России по сравнению с другими странами состоит в том, что воровать барменов и официантов заставляет сама система», - говорит Сергей Цыро.»

«Рассмотрим элементарный пример с товарными излишками. Допустим, у вас есть водка на 1000 рублей, после работы бара у вас в кассе оказалось 700 рублей, то есть водки должно остаться на 300 рублей. Вы пересчитываете и видите, что на самом деле у вас осталось водки на 500 рублей – получается, 200 рублей лишние. Согласно теории вероятности, вариант, когда у вас все сойдется рубль в рубль, практически невозможен. Бармен-новичок приходит к бухгалтеру и объясняет, что у него остались излишки на 200 рублей, а в ответ бухгалтер обвиняет бармена в том, что он не доливает водку клиентам и отправляет все пересчитывать. Бармен пересчитывает один раз, пересчитывает второй, но у него все равно получаются эти лишние 200 рублей. Тогда у него возникает мысль – «А что, если я продам излишки водки, но не зафиксирую это в кассе?». Он начинает продавать эту водку, а деньги забирать себе. Но этот бармен будет на хорошем счету у бухгалтера, по сути, из-за того, что он - вор».

Существует множество способов хищения – среди них встречаются как очень простые, интуитивно понятные даже неопытным барменам, так и способы с привлечением посторонних лиц. При этом бармен может осуществлять хищения продукции и в натуральном виде, и в ее денежном выражении. Здесь все зависит от изощренности бармена и от того, какую цель он преследует.

«Самый простой случай – когда мне хочется унести домой бутылку еще до того, как бар начал свою работу. Производители алкогольных напитков, как правило, наливают в бутылку на одну унцию больше. Таким образом, чтобы иметь возможность забрать домой один литр какого-то напитка, нужно просто открыть 48 бутылок. Другой случай – себестоимость коктейля «Кровавая Мэри» - 10 рублей, в баре он продается за 200. При этом самая дешевая водка в баре стоит, например, 50 рублей, а томатный сок – 20. Что делает бармен? Кончено же, вместо коктейля пробивает водку и сок, а полученную разницу забирает себе. За счет чего еще могут появиться излишки? Лед, который увеличивает объем жидкости в стакане. Здесь, кстати, получается очень любопытно – на Западе посетители бара просят добавить лед в напиток, ведь так он получится вкуснее. Если ты положишь мало льда, тебя упрекнут в том, что ты экономишь. У нас, наоборот, просят все безо льда, потому что в подсознании людей заложено – если тебе кладут лед, значит, напиток разбавляют, то есть тебя обманывают. Кроме того, излишки появляются после того, как в баре меняют стаканы – казалось бы, купили точно такие же, но на деле они оказываются меньше. Хотя здесь бывают и обратные ситуации.

Еще один способ - «левое» снабжение. Бармен сам покупает напиток в магазине, а затем продает его по установленной в баре цене. Пожалуй, это самое страшное для хозяина, потому что в этом случае продукция со склада не продается, соответственно, хозяин бара не получает прибыль. Наверное, самый удобный способ получения излишков – пересортица. В этом случае нет необходимости как недоливать напиток, так и приносить что-то с собой. В бар приходит посетитель, выпивает водку, а затем подходит к стойке и просит виски Johnny Walker Blue Label. Бармен видит, что клиент уже едва ли может различать вкус алкоголя, ведь рецепторы до этого были обожжены водкой. Что делать в этом случае? Конечно же, налить дешевый виски и продать его по цене Blue Label.

И все же главная проблема России – распространенная практика «откатов». Такого нет нигде в мире. Например, в Америке существует ассоциация рестораторов. Если ресторатор узнает о том, что кто-то из поставщиков дает откаты, то он звонит в ассоциацию, после чего работники ассоциации рассылают информацию о недобросовестных поставщиках, и с ними просто-напросто прекращается сотрудничество. У нас тоже есть такая ассоциация, но она была создана недавно и еще не имеет существенной силы.

Существует еще множество разнообразных способов, но все они направлены на получение излишков и на то, чтобы не фиксировать факт продажи в кассе», - говорит Сергей Цыро.

Чтобы бороться с хищениями, в баре необходимо ввести систему, которая фиксировала бы оставшуюся к концу рабочего дня продукцию. Излишки по-прежнему будут оставаться, но в данном случае у бармена не будет возможности на них заработать, потому что все будет посчитано и зафиксировано.

Курсы ресторанного бизнеса в Москве закончили многие успешные менеджеры, которые работают сегодня во многих заведениях города. Пройдя обучение, вы получите знания по специальности "менеджер ресторана", "управляющий рестораном". Курсы "менеджер ресторана" проходят в Барменской Ассоциации России. Обучение по курсам "управляющий рестораном" ведёт С.В.Цыро.

Представляем Вам самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения метрдотелей, администраторов, менеджеров ресторана в России!

Цель программы: комплексная подготовка эффективных менеджеров, администраторов, метрдотелей ресторанов различного уровня.

Данная программа обучения менеджеров ресторана разработана специально для Бизнес Академии "МБА СИТИ" ведущими специалистами ресторанного бизнеса России и успешно применяется для обучения административного персонала лучших ресторанов Москвы и регионов уже более 7-ми лет.

Ведущие данной программы в Бизнес Академии "МБА СИТИ" это - самые компетентные, с большим опытом работы в популярных московских и зарубежных ресторанах - специалисты ресторанного дела!

Обучение менеджеров, администраторов ресторана проходит в специально оборудованных аудиториях с наличием всего необходимого ресторанного инвентаря.

Подача материала на курсах обучения менеджеров, администраторов, метрдотелей ресторана осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Все необходимые для запоминания материалы выдаются слушателям курса "Менеджер ресторана" бесплатно в виде учебных пособий и наглядных распечаток.

Новые группы по обучению менеджеров ресторана формируются каждую неделю.

По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса "Менеджер ресторана".

Всем слушателям данного курса предоставляется бесплатное трудоустройство в лучшие рестораны, клубы, бары и гостиницы г. Москвы в соответствии с выбранной специальностью: менеджер ресторана, администратор ресторана, метрдотель, хостес. Уже во время первых дней работы, сразу после окончания данного курса обучения менеджеров ресторана, наши слушатели начинают зарабатывать и в течении максимум двух-трёх недель окупают стоимость обучения по выбранной специальности.

Лицензия на образовательную деятельность - Серия А № 311524


За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту Бизнес Академии "МБА СИТИ" по тел: +7 926 214 9090 или письменно через специальную форму .

Наш адрес: г. Москва, метро "ВДНХ" (3 мин. пешком),
Проспект Мира, дом 150, Гостиница Космос,
главный вход, 2-й этаж
(подняться по левой лестнице, вход в ИНТУРИСТ),
БИЗНЕС АКАДЕМИЯ "МБА СИТИ" (схема проезда)



1. Структура и организация ресторана

1.1. Критерии предприятия общественного питания
1.2. Зонирование ресторана
1.3. Оборудование и инвентарь ресторана
1.4. Меню ресторана
1.5. Персонал ресторана
1.6. Стандарты работы и обязанности линейного персонала ресторана
2. Стандарты сервиса и правила обслуживания в ресторане
2.1. Сервировка столов
2.2. Порядок обслуживания гостей в зале ресторана
2.3. Методы обслуживания: французский, английский, русский, европейский, комбинированный
2.4. Особенности обслуживания за барной стойкой
2.5. Сервис, который продает - золотые правила предложения
3. Алкогольные и безалкогольные напитки
3.1. Классификация и виды алкогольных напитков
3.2. Описание и характеристики алкогольных напитков
3.3. Коктейли, классификация, типы, техника приготовления коктейлей и микс-дринков: Билд, Стир, Шейк, Бленд
3.4. Безалкогольные напитки и коктейли
3.5. Рекомендации напитков к блюдам
3.6. Правила подачи напитков
4. Организация банкетов и приёмов
4.1. Виды банкетов
4.2. Планирование банкета
4.3. Обслуживание банкета
4.4. Организация выездного обслуживания - кейтеринг
5. Организационная структура управления
5.1. Линейная структура
5.2. Функциональная структура
5.3. Линейно-функциональная
5.4. Пирамидальная структура управления - уровни управления
6. Функции процесса управления
6.1. Планирование эффективной работы ресторана: что, зачем и каким образом
6.2. Организация процесса: постановка конкретных задач, распределение обязанностей, делегирование полномочий
6.3. Мотивация персонала ресторана: определение потребностей и эффективные формы мотиваций
6.4. Контроль: стандарты, измерение, стадии
7. Обязанности менеджера ресторана
7.1. Обязанности менеджера ресторана при открытии ресторана
7.2. Собрание смены - нацеленность на продажи
7.3. Обязанности менеджера в течение дня
7.4. Обязанности при закрытии ресторана
7.5. Персонал - способы качественного набора сотрудников
7.6. Навыки проведения эффективного интервью
8. Навыки грамотного руководителя
8.1. Стили руководства
8.2. Характеристика стилей управления
8.3. Принципы создания высокоэффективной команды ресторана
8.4. Этапы создания и развитие команды
8.5. Наставничество, коучинг - подход в обучении
8.6. Работа в команде, взаимозависимость подразделений ресторана
9. Завоевание гостя
9.1. Локальный маркетинг - основные инструменты ресторанного маркетинга
9.2. Маркетинговые зоны ресторана и контроль за ними
9.3. Типологии гостей, «что гость думает о нас?» - опыт брендовых компаний
9.4. Платиновое правило, шаги высококлассного обслуживания

Материалы по теме

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Карьерный рост персонала в ресторанном бизнесе

Менеджмент ресторанный и гостиничный довольно часто переплетаются и обладают некоторыми общими чертами, но все, же имеют свои различия. Именно поэтому в программе обучения акцент делается на изучение менеджмента ресторанного бизнеса, как отдельного направления, так и интегрированного в гостиничный бизнес.
Отлично выполнять свои должностные обязанности и функции, для менеджера, администратора и метрдотеля это не просто беспрекословное выполнение перечня правил, записанных на бумагу. Ресторанный менеджмент требует от персонала предприятия общественного питания проявления инициативы, изучения опыта конкурентов, а также внесение предложений по усовершенствованию сервиса в ресторанном бизнесе. Только постоянное изучение опыта более успешных ресторанов, эффективной системы обслуживания гостей ресторана и инициативность персонала, такого как менеджеры и администраторы создают тот необходимый комфорт, за которым многие посетители приходят в ресторан. У эффективного и успешного менеджера или администратора всегда интересная карьера в ресторанном бизнесе, потому как эти люди проявляют не только свои профессиональные навыки и знания, но и творчески подходят к своей специальности. Только виртуозный администратор конфликты в ресторанном бизнесе может разрешить таким образом, что гость останется доволен заведением и будет посещать его вновь и вновь, приводя в ресторан друзей и близких. Программа курсов предлагает множество моделей поведения, поэтому у наших слушателей есть большой выбор. www.сайт

Администратор ресторана – модно и престижно!

Бизнес академия НОУ «МБАСИТИ» занимается подготовкой персонала для гостиниц и ресторанов разного уровня. Также здесь осуществляется обучение менеджеров и администраторов ресторанного бизнеса по самым эффективным современным технологиям. Обучение слушателей программы начинается с первого этапа, то есть с изучения структуры и организации ресторана, а также слушатель впервые узнает, что именно входит в обязанности администратора ресторана, а также функции администратора ресторана. Необходимо отметить, что представляемая программа на курсах менеджеров и администраторов ресторана бизнес академии НОУ «МБАСИТИ» является специальной разработкой ведущих специалистов ресторанного бизнеса России, и именно она в течение более семи лет эффективно применяется для обучения менеджеров и администраторов самых лучших ресторанов Москвы и многих регионов.
Целью разработанной и предлагаемой программы является комплексная подготовка эффективных администраторов, менеджеров, метрдотелей ресторанов самых разных уровней. Новые группы по обучению персонала различного уровня заведений формируются еженедельно, а обучение самой программе рассчитано на пять или десять дней, в зависимости от пожеланий посещать курсы шесть или три часа в день.
Также на курсах дают четкое представление о том, чем обязанности администратора кафе отличаются от обязанностей администратора ресторана. Слушатели ознакомятся с должностной инструкцией администратора кафе и должностными обязанностями администратора кафе, которые достаточно серьезно отличаются от должностной инструкции менеджера ресторана. www.сайт Также не останутся без внимания слушателей курсов должностные обязанности менеджера ресторана, потому как здесь ведут программу специалисты высокого уровня, весь материал на курсах преподносится в доступной форме с применением множества практических примеров в специально оборудованных аудиториях. Материал, который входит в специальную программу разработанную ведущими специалистами-практиками бизнес академии НОУ «МБА СИТИ» для курсов менеджеров, метрдотелей и администраторов ресторанов подается в виде тренингов, практических занятий, а также ролевых игр, что делает его более приемлемым к восприятию и пониманию. Слушатели курса программы для менеджеров, администраторов и метрдотелей ресторанов для запоминания все необходимые материалы получают бесплатно в виде наглядных учебных пособий и распечаток.
Перед тем, как попасть на курсы бизнес академии НОУ «МБАСИТИ», должно быть многие задавались вопросом: «Как стать менеджером ресторана?». Но у слушателей наших курсов такой вопрос не стоит, потому, как теперь их интересует лишь одно, а именно как стать эффективным менеджером самого лучшего ресторана Москвы, чувствуете разницу? Обучая слушателей программы курсов функции менеджера ресторана, наши ведущие специалисты в обязательном порядке приводят примеры эффективных задач и их решений. На практике менеджер, администратор или метрдотель сталкиваются с различными ситуациями, и только от четкости и последовательности выполнения функций будет зависеть и престиж ресторана, в котором он работает и атмосфера в коллективе и многое прочее.

Обслуживание в кафе

Такой формат ресторанного заведения как кафе наиболее популярен среди молодежи, студентов, работников среднего звена - офисных служащих, а также является популярным местом встреч старых друзей или одногруппников. Здесь вы можете встретить людей разных возрастов и поколений, посидеть в одиночестве, выпить чашечку кофе или заказать полноценный обед. Обстановка в таких местах обычно очень демократична.
Работа персонала кафе отличается от ресторанной менее официальным подходом, обычно в таких местах царит более дружеская атмосфера, и отношения клиент- служащий не имеют такого сильной социальной силы.
Тем не менее, должностные обязанности администратора кафе включают в себя большое количество различных пунктов. Администратор кафе несет ответственность за порядок в помещении, обеспечивает слаженную работу поваров и официантов, отслеживает своевременность заказов, разрешает конфликтные ситуации, встречает гостей, следит за качеством обслуживания. www.сайт Мы перечислили только малую часть функций, которые прописаны в должностной инструкции администратора кафе .
Данная должность требует от кандидата, помимо профессиональных навыков, наличия высоких организаторских и личностных качеств, а также практического опыта работы с людьми.

Выучиться на ресторатора?

В современном мире возможностей для самореализации огромное множество. Если Вас привлекает ресторанная отрасль, и вы находитесь в самом начале своей карьеры, например, работаете официантом, то следующим шагом по карьерной лестнице может стать повышение до менеджера ресторана . www..
Помимо личностных качеств и кредита доверия, завоеванного на месте работы, Вам необходимо развиваться дальше и вне рабочего пространства, ходить на курсы повышения квалификации в рамках своей должности, а затем шагать на следующую ступеньку, и пройти курсы менеджеров ресторана , на которых вы получите необходимые знания для данной профессии.
Наличие в резюме данных о прохождении курсов в ресторанной области, в сочетании с вашим опытом и реальными практическим навыками, делают Вас весьма привлекательным кандидатом в глазах потенциальных работодателей, с одной стороны, и позволяют Вам самим смотреть и подбирать для себя место с хорошей заработной платой и интересными условиями сотрудничества, с другой стороны.
Главное - не бояться идти вперед, не бояться совершать ошибки и учиться на них, раскрывать свой потенциал.

Как стать менеджером ресторана

Официантом вообще быть тяжело, - подносы все время таскаешь тяжелые, отвечаешь за расчет с клиентом, организуешь его комфорт, и носишься от одного клиента к другому. Чтоб поваром стать - квалификация нужна, ведь не хочется же просто посуду мыть или овощи чистить дни напролет. Я бы в менеджеры пошел! Пусть меня научат! Красиво ведь звучит, - менеджер, это вроде офисного планктона, который особенно ничего не делает (кто его разберет, чем менеджер занят?), а деньги получает хорошие. www.сайт
Подобный ход мысли присутствует у наивных новичков, собравшихся вершить свою карьеру в ресторанном бизнесе . Как и в любом другом деле, менеджеру ресторана требуется квалификация, - он берет на себя ответственность, и должен знать, чем он обязан, и как нужно эти обязанности выполнять. Взять в ресторан неопытного менеджера - большой риск для работодателя, он вряд ли на это пойдет, чтоб потом еще и обучать сотрудника за свой счет. Менеджер - руководящая должность, за ней стоит системное понимание бизнеса, партнерские с директором взгляды на дело. Извне попасть на такую должность можно лишь по счастливой случайности. Компетентный персонал все востребованнее, за этим рестораны сегодня следят.
Правильным решением будет предварительное прохождение курсов менеджера ресторана . Это и интересно, и информативно. Кроме того, часто курсы помогают выпускникам с трудоустройством, - даже и работу искать не придется. Это будет естественное, уверенное начало карьеры, а не амбициозный прыжок в пропасть. Привыкайте к истинному профессионализму, и все у вас получится!

Дело ресторатора: бизнес изнутри и снаружи

Своя команда единомышленников не даст утонуть в конкурентной борьбе: если ваш персонал вас поддерживает и понимает, работа в ресторане будет спориться. Человеческий фактор, хоть и долго приживается, зато потом хорошо на себе тащит. Однако, превосходные стандарты сервиса в ресторане , добытые из людских ресурсов с таким трудом, - это не все, что требуется преодолеть в HoReCa-бизнесе. Гораздо сложнее бывает понять и превозмочь внешние факторы, без которых бизнесу шагу не дадут ступить. www.сайт
Законодательство и исполнительные органы власти все ближе и ближе подбираются к нашему бизнесу, уже практически влезли внутрь, и тот, кто осведомлен, тот, так сказать, вооружен (ну или защищен, - в общении с властью нужно быть осторожнее). Менеджер ресторанного бизнеса , имевший опыт налоговых споров, разбирательств с Роспотребнадзором, различных других инспекций и проверок, чувствует себя гораздо сильнее в вопросах «внешних» отношений. Ведь со своими подчиненными поговорить — это одно. Совсем другое — в своей правоте убедить вышестоящую инстанцию.
Управлять рестораном — это как лавировать меж штормовых волн. Нужно быстро принимать волевые, взвешенные решения, основываясь на своих знаниях законодательства и новейших кодексов. В выборе поставщиков услуг, сырья, а также налоговых схем нужно руководствоваться здравым смыслом, расчетами и регламентами. Ко всему прочему, в наше время прибавляются ограничения в авторском праве, защита интеллектуальной собственности, санкционирование перепланировки помещений, и т.п., за что придется нести ответственность. Хорошо, если у вас - большой ресторан в своем здании, и на каждую задачу имеется свой специалист. А если вы только хотите из малого сделать большее, и вы вынуждены поучаствовать в каждом вопросе, остается отвечать за все самому. Следовательно, знакомиться с предметной областью заранее.

Устали дирижировать расстроенным рестораном - настройтесь на MBA

Снежный ком текущих проблем может загубить хорошую идею или вполне перспективного ресторатора. Если менеджер считает свой профессионализм недостаточным, ему нужно продолжать самосовершенствоваться. А если его образование — и без того высшее, нужно попробовать набраться международного опыта. Попытки старых, избитых приемов в текущей ситуации будут становиться все бесполезней и выглядеть все глупей. Свежий взгляд на события, набор новых идей и импульс к их воплощению дадут курсы MBA, предназначенные, в основном, для менеджеров ресторанного бизнеса .
Давно пора переходить к новой, современной модели управления предприятием, работать над ее развитием и модернизацией. Специалисты бизнес-практики, использующие самые продвинутые технологии управления, намерены учить, в том числе, российский, менеджмент ресторанного бизнеса мыслить в категориях управленца высшего звена, понимать свой бизнес как систему взаимосвязанных функций и систем. MBA - это «следующая» ступень, это шаг к иному видению своей работы, пересмотр и пополнение знаний (несмотря на ваш, уже солидный, опыт).
Прежде чем что-то минимизировать и сокращать на своем предприятии, займитесь своим образованием. Вам ведь нужна максимальная эффективность? Реализуйте полноценно свою профессиональную позицию в организации, начните управлять по оживленной технологии. Наконец, общение с коллегами и преподавателями-мастерами своего дела принесет полезную информацию по конкретным вопросам, даже если рассматривать такое обучение как серию конструктивных консультаций. www.сайт
Новая волна рабочего энтузиазма, на базе приобретенной уверенности, подстегнет ваш бизнес, - есть шанс выкарабкаться из самой сложной засады. И между прочим, карьера в ресторанном бизнесе может повернуться к вам лицом, при качественном повышении квалификации. Кто же вас потом сможет догнать, если вы будете оставаться на вершине профессионального Олимпа!

Обеденные продажи для офисов

Актуальность «полевой кухни» или мобильное питание растет с повышением благосостояния нашего бизнеса. Развиваясь профессионально, предприниматели рассматривают все способы повышения производительности труда работников, ищут новые варианты стимуляции и мотивации персонала. Руководству нужен высокий КПД и стабильный коллектив, поэтому сотрудникам создают комфортные условия за счет работодателя. Корпоративное питание на базе предприятия уже является нормой.
Для кейтеринговых компаний увеличивается потенциальная клиентская база, как и растет качество кухни. Можно избежать проблем с сервисом в ресторанном бизнесе : мобильные кухни только раздают готовую пищу, редко наниматели заказывают обслуживание с официантами. То есть, нужна только качественная кулинария, причем она может находиться и в настоящем ресторане, лишь как опцию предлагая продукцию на вынос. Вкусное питание повышает довольство жизнью, - чем вкуснее, тем лучше, это знают и HR, ответственные за аппетиты персонала. www.сайт Заказывают выездное питание, в основном, оптом, а постоянство партнеров гарантирует стабильные объемы продаж. На корпоративных обедах можно хорошо подзаработать, если угодить привередливым вкусам офисных работников. Ресторанный менеджмент будет доволен распределением трудозатрат, - расчет сырья и логистики существенно упрощается, чем оптимизируются расходы.
Над частным и корпоративным клиентом надо работать отдельно, и в случае с компанией речь идет о едином мнении на несколько порций. То есть, в кейтеринговом взаимодействии отпадает стандартная психологическая обработка каждого гостя, - в функции менеджера ресторана попадают корпоративные продажи, появляются новые аспекты обслуживания и контроля. Кажется, работа становится проще и удобней, если не пренебрегать стандартами качества.

Управление с обратной связью

Стратегическое планирование бизнеса, порой, оказывается сложнее, чем его представляют. Для того, чтобы ставить перед собой определенные цели, задачи, нужны решения, увеличивающие успех бизнеса, направленные на решение насущных проблем. При отсутствии действительных данных о положительных и отрицательных эффектах от принятых решений управление бизнесом может зайти в тупик, т.к. осуществляется практически вслепую. Чтобы полнее видеть картину удовлетворенности клиентов, необходима обратная связь с ними. Отзывы могут быть приятными, и не очень, но это требуется для контроля за своими же действиями, ведь упрямое движение в неверном направлении может погубить перспективы.