Организация пространства. Советы и идеи. Сад и участок

Способ приготовления мохито безалкогольный. Мохито из смородины

Мохито - сладкий и освежающий коктейль из категории «лонг дринк», входящий в перечень современной классики IBA (международной ассоциации барменов). Существуют немало вариаций этого напитка в том числе и безалкогольный. Алкогольный «Мохито», рецепт которого довольно прост и позволяет свободно приготовить его дома, стал довольно популярным, особенно в жаркое время года. Многие любители коктейля часто посещают бары только ради того, чтобы порадовать себя желанным напитком, но ничего не мешает приготовить его самостоятельно.

классический

Если разобрать по всем правилам барменского дела, то подавать напиток нужно в специальном бокале хайболе (высоком стакане) с тонкой соломинкой. Как уже упоминалось выше, напиток относиться к категории «лонг дринк», то есть в него добавляют большое количество льда и пьют на протяжении длительного времени пока лёд тает. Украшение бокала выполняется долькой лайма или лимона и зелёной веточкой мяты.

Состав рецепта по IBA:

  • серебряный или белый ром – 40 мл;
  • мята перечная – 6 листков;
  • свежевыжатый сок лайма – 30 мл (плод весом около 70 гр);
  • белый тростниковый сахар – 2 барные ложки;
  • содовая.

Процесс приготовления прост.

  1. Листья мяты нужно слегка перетереть с сахаром и добавить сок лайма.
  2. Хайбол наполнить дроблёным льдом. Добавить перемешанные сок, мяту и сахар, перемешать.
  3. Влить ром.
  4. Долить стакан содовой.

На этом все, вставляют трубочку, украшают бокал и напиток готов. Помимо своего освежающего вкуса, «Мохито» имеет неподражаемый вид. Листья мяты со льдом дополняют вкус визуальной свежестью.

Рецепты домашнего приготовления коктейля

Рецепт «Мохито» для домашнего приготовления несколько проще оригинального варианта, но не менее вкусный. Как правило, дома содовую и сахар заменяют готовыми сладкими газированными напитками, например, «Спрайтом». А ром при необходимости можно заменить другим крепким алкоголем. Хотя в оригинальном рецепте используется именно белый или серебряный ром, который отличается невыраженным вкусом и высокой сладостью.

Коктейль «Мохито» алкогольный

Для приготовления алкогольного «Мохито» по простому рецепту в домашних условиях можно слегка варьировать ингредиенты. Например, многие любят добавлять побольше мяты в напиток, чтобы усилить освежающий эффект и сделать вкус более ярким. А также лайм не только отжимают и добавляют сок, но и режут фрукт на кусочки и целыми добавляют в бокал, перемешав со льдом и листиками мяты.

Состав:

  • ром – 40-50 гр, в домашних условиях не настолько принципиально использовать именно светлый ром, можно добавить и золотой, например, Bacardi;
  • свежая мята, количество листочков можно подбирать в соответствии с личным вкусом, оптимальным значением считается 6-8 штучек;
  • лайм средних размеров, так чтобы можно было из одной половины выжать сок, а вторую нарезать кусочками;
  • коричневый сахар 3 чайные ложки или сахарный сироп 20 мг;
  • кубики льда;
  • «Спрайт» или «Тоник».

Процесс приготовления предельно прост и мало отличается от классического рецепта.

Для начала нужно подготовить лайм. Фрукт разрезать на две части, одна чуть больше другая немного меньше. Меньшую часть нужно порезать на дольки и кусочки. Из большей части выжать сок. Одну дольку оставить для украшения бокала.

Листочки мяты промыть, удалить веточки и положить в бокал. Затем их нужно слегка размять, так чтобы не превратить их в кашу, но при этом чтобы мята дала сок и появился аромат. К мяте добавить кусочки лайма, перемешать и влить выжатый сок.

Добавить сахар и смешать до полного растворения. Влить ром и наполнить бокал колотым льдом. Лёд лучше всего расколоть завернув в чистое кухонное полотенце и ударив по нему несколько раз скалкой. Так крошка получится оптимальной.

Перемешать содержимое бокала, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и равномерно распределились по бокалу. Залить все выбранной газировкой и украсить долькой лайма и веточкой мяты.

Мохито с текилой

Этот авторский рецепт требует больше времени для приготовления напитка, поэтому он подойдёт для вечеринки с предварительной подготовкой. Готовить ингредиенты следует начать с вечера, чтобы добиться лучшего результата.

Ингредиенты:

  • текила 100 мл;
  • спрайт 20 мл;
  • вода 200 мл;
  • коричневый сахар три четверти стакана;
  • мята по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • кубики льда.

Из сахара и воды готовится сироп, начать приготовление стоит именно с него. Смешать сахар с водой и довести до кипения, важно чтобы сахар полностью растворился. После этого добавить мяту в сироп и отправить охладиться и настояться. Лучше сделать все вечером, а утром процедить сироп, удалив зелень.

К сиропу добавить текилу, спрайт и сок, выжатый из лимона. Перемешать, добавить лёд и подавать охлаждённым с соломинкой, украсив стакан лимоном и мятой.

Персиковый «Мохито»

Ещё одна разновидность коктейля, для тех, кто устал от однообразия классического варианта и хочет попробовать другие вариации любимого напитка.

Состав:

  • персики – 450 гр;
  • мята свежая – количество по вкусу;
  • ром – 2 стакана;
  • цедра лайма – 1 ч. л.;
  • сок лайма – 1 стакан;
  • сахар – три четверти стакана;
  • «спрайт» — 4 стакана;
  • крошка льда.

Процесс приготовления слегка отличается от привычного оригинального варианта. Алкогольный «Мохито», рецепт которого содержит персики получается освежающим с более нежными персиковыми нотками.

Персики поместить в блендер или измельчить до состояния пюре любым удобным способом. Процедить сок отделив от мякоти (как вариант, можно воспользоваться соковыжималкой).

В ёмкости для коктейля смешать цедру и сок лайма, сахар, мяту (предварительно растолочь до выделения сока). Учитывайте, что количество ингредиентов, указанное в составе рассчитано на несколько порций напитка, поэтому для смешивания лучше выбрать вместительный кувшин.

Добавить ром и персиковый сок-пюре. Перемешивать пока сахар полностью не растворится. Растворить сахар можно заранее. Влить «Спрайт» и перемешать коктейль.

Бокалы наполнить льдом и украсить веточками мяты и кружочками мяты. Охлаждённый коктейль разлить по бокалам и подавать с соломинкой.

Можно поэкспериментировать и заменить персик другими фруктами или ягодами. Не менее распространён алкогольный «Мохито», рецепт которого включает в себя свежую клубнику.

Каким бы ни был рецепт, «Мохито» отличный способ освежиться жарким летним днём. А смешанные в бокале кусочки льда и листочки мяты доставят ещё и эстетическое удовольствие.

Немного истории

Стоит отметить, что история возникновения такого замечательного напитка не такая уж радужная. Идея смешать ром и мяту пришла в голову английским пиратам и делали они это для того чтобы перебить не лучший вкус рома плохого качества. Это произошло ещё в XVI веке.

Затем идея смешивания ингредиентов перекочевала в бары, расположенные в портах. И оттуда уже пошло распространение в остальные питейные заведения. Постепенно состав коктейля преобразовался и привычный для современности вариант впервые задокументирован в 1931 году в одном из баров Гаваны.

Мохито завоевал доверие не только любителей шумных тусовок, но и тех, кто предпочитает отдыхать в уютной обстановке вместе с друзьями. Входящие в состав напитка мята и лайм успокаивают нервную систему и способствуют расслаблению. Мохито бывает алкогольный и безалкогольный, рецепты приготовления у обоих видов схожи. Чтобы приготовить напиток в домашних условиях достаточно следовать рекомендациям и не жалеть деньги на составляющие компоненты. На приготовление одного коктейля уходит порядка 15 минут, что не может не радовать.

Безалкогольный мохито с ананасовым соком

Для приготовления вам понадобится: лайм - 1 шт., листья мяты - 20 гр., коричневый сахар - 20 гр., ананасовый сок - 550 мл.

  1. Разомните в ступке листья мяты, чтобы растение отдало сок и эфиры. Вы почувствуете характерный насыщенный аромат. Всыпьте коричневый сахар и разотрите его.
  2. Разрежьте лайм на 3 равные дольки, выдавите сок из двух частей, одну оставьте для украшения. После того как цитрус отдал жидкость, поместите его к мяте и хорошо разомните.
  3. Теперь необходимо приготовить колотый лёд удобным способом. Используйте специальный нож или разбейте его в шейкере, после чего добавьте к мяте и лайму, чтобы бокал был заполнен наполовину.
  4. Влейте ананасовый сок, перемешайте состав чайной ложкой.
  5. Украсьте кусочком оставшегося лайма, воткните трубочку.

Безалкогольный мохито с апельсином

Для приготовления вам понадобится: лайм - 0,5 шт., лимон - 0,5 шт., мёд - 30 гр., минеральная вода с газом - 350 мл., мята свежая - 20 гр., апельсин - 1 шт.

  1. Выдавите сок из апельсина и лимона удобным способом, отставьте в сторону. Нарубите цедру цитрусов на средние кусочки и поместите их в бокал.
  2. Хорошо разомните, добавьте мёд и лаймовый сок.
  3. Всыпьте мяту и цедру лайма. Вновь измельчите, влейте свежевыжатый сок апельсина и лимона, добавьте колотый лёд.
  4. После всех приготовлений влейте газированную воду.
  5. Украсьте бокал кусочком любого цитруса и листиком мяты, вставьте трубочку.

Для приготовления вам понадобится: замороженная вишня - 70 гр., лайм - 1 шт., мята свежая - 15 гр., апельсин - 1 шт., вода с газом - 320 мл., сахар (белый или коричневый) - 20 гр.

  1. Поместите в бокал мяту, разомните её деревянным столовым прибором. Можно использовать специальное приспособление (пестик) или обратную сторону кухонной лопатки.
  2. Достаньте из вишни косточки, соедините ягоды с тростниковым сахаром, измельчите в ступке до получения жидкой смеси. Добавьте к мяте.
  3. Порубите лайм на 3 секции, две из которых одинакового размера, а третья меньше (для украшения). Выдавите из двух частей сок, цедру положите в бокал, разомните удобным способом (пестик, лопатка).
  4. Выдавите сок из апельсина, четверть цедры измельчите и отправьте в бокал, разомните кожуру.
  5. Добавьте колотый лёд, залейте все компоненты газированной водой.
  6. Украсьте бокал листиком мяты и кусочком лайма, вставьте трубочку, приступайте к дегустации.

Безалкогольный мохито с киви

Для приготовления вам понадобится: киви - 1 шт., мята - 25 гр., мёд - 25 гр., газированный напиток «Швепс» - 310 мл., лайм - 1 шт.

  1. Поместите листья мяты в бокал, разомните пестиком до образования сока.
  2. Снимите с киви кожуру, измельчите на кусочки, поместите в бокал и превратите плод в кашу. Добавьте мёд, хорошо перемешайте вилкой или другим прибором с несильно острыми краями.
  3. Порежьте лайм на 3 равные части, из двух выдавите сок, цедру поместите в бокал. Третью оставьте для украшения и последующего употребления.
  4. Расколите лёд, влейте «Швепс».
  5. Поместите кусочек лайма на край бокала, вставьте трубочку. Перед употреблением скушайте плод цитруса.

Для приготовления вам понадобится: белый ром (предпочтительно «Бакарди») - 90 мл., газированный напиток «Спрайт» - 250 мл., лайм - 1 шт., сахар (тростниковый или белый) - 25 гр., листья свежей мяты - 25 гр.

  1. Измельчите в ступке мяту, разотрите полученную смесь с тростниковым сахаром. Дождитесь момента, когда он растает.
  2. Разрежьте лайм на 3 части, две из них должны быть одинакового размера, третья послужит украшением. Выдавите сок из цитруса, поместите кожуру в бокал и разомните пестиком.
  3. Расколите лёд ножом или воспользуйтесь шейкером, заполните им бокал.
  4. Влейте ром и «Спрайт», помешайте.
  5. Украсьте ломтиком лайма, вставьте трубочку и смело угощайте друзей.

Алкогольный мохито с водкой

Для приготовления вам понадобится: мандарины - 2 шт., водка - 45 гр., лайм - 1 шт., ломтик апельсина для украшения, листья мяты - 20 гр., мёд - 30 гр., содовая или тоник - 300 мл.

  1. Для приготовления мохито на основе водки используются мандарины без косточек. Снимите с них кожуру, разомните на отдельные дольки и поместите в морозильную камеру на 1 час.
  2. Измельчите свежие листья мяты в ступке, добавьте мёд и разотрите смесь.
  3. Выдавите сок из целого плода лайма, цедру порежьте на кусочки и добавьте в бокал.
  4. Достаньте из морозилки мандарины, поместите их в ёмкость и хорошо разомните.
  5. Расколите лёд в шейкере или используйте нож, смешайте с остальными ингредиентами.
  6. Влейте водку и содовую (тоник), поместите на край бокала ломтик апельсина, воткните трубочку. Наслаждайтесь плодами проделанной работы.

Для приготовления вам понадобится: лайм - 1,5 шт., листья свежей мяты - 30 гр., белый ром «Бакарди» - 100 мл., коричневый сахар - 30 гр., свежий персик - 1 шт., несладкая газированная вода - 300 мл.

  1. Достаньте из персика косточку, разрежьте плод на небольшие части, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Поместите в бокал мяту и тростниковый сахар, разомните пестиком.
  3. Выдавите сок из лаймов, оставьте кожуру от половины цитруса. Измельчите её и добавьте к составляющим коктейля.
  4. Смешайте ром с персиковой смесью, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Расколите лёд, заполните им бокал, влейте газированную воду.
  6. Воткните трубочку, украсьте край бокала листиком мяты и подавайте к столу.

Алкогольный мохито с клубникой

Для приготовления вам понадобится: клубника свежая или замороженная - 8 ягод, свежие листья мяты - 25 гр., лайм - 1 шт., газированный напиток «Швепс» или «Спрайт» - 300 мл., мятный или клубничный сироп - 15 мл., белый ром «Бакарди» - 80 мл., мёд - 25 гр.

  1. Поместите в блендер мёд и ягоды клубники, измельчите до образования каши.
  2. Разомните мяту в бокале. Разрежьте лайм на 2 части, выдавите сок, смешайте с мятой. Цедру от половины цитруса измельчите на кусочки, добавьте к коктейлю.
  3. Поместите в шейкер лёд и ром, хорошо помешайте. Если нет шейкера, можно воспользоваться железной ёмкостью с крышкой.
  4. После того как лёд и ром смешаны, добавьте их в бокал и залейте газированной основой («Швепс», «Спрайт»).
  5. Добавьте сироп, перемешайте составляющие обратной стороной чайной ложки.
  6. Поместите на край бокала листок мяты, воткните трубочку и подавайте к столу.

Приготовить мохито несложно, если соблюдать пропорции и обладать необходимыми ингредиентами. Коктейль подаётся сразу после приготовления, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были предварительно охлаждёнными. По желанию можно превратить безалкогольный напиток в алкогольный, добавив ром или водку. Наслаждайтесь вкусом и безупречным ароматом кубинского напитка!

Видео: рецепт приготовления коктейля мохито

Любитель приготовил мохито сам

За последние несколько лет такой напиток как мохито, стал крайне популярным не только среди молодого поколения, но и представителей старшего населения, потому как имеет освежающий и мягкий вкус. Обычно мохито можно увидеть в ассортименте меню кафе, ресторанов, баров и других заведений. Это объясняется тем, что данный напиток имеет широкую популярность и распространенность. В особенности мохито безупречно подходит для употребления в летние и жаркие дни, когда хочется утолить жажду.

Поэтому, если вы решили организовать летнюю вечеринку, напитком праздника должен статьи обязательно мохито. Притом, приготовление такого напитка является достаточно не сложным и занимает немного времени. Даже в домашних условиях можно изготовить коктейль, который ничем не отличится от ресторанного мохито.

В домашних условиях просто приготовить

Мохито в домашних условиях приготовить, возможно, без особых трудностей, необходимо лишь приобрести все требуемые ингридиенты, которые можно купить практически в любом магазине. Для приготовления такого освежающего напитка потребуется купить

  • лайм,
  • мяту, лучше брать свежую, а не сухую,
  • газированную либо минеральную воду,
  • сахарную пудру, а также
  • измельченный лед.

Все ингредиенты можно добавлять «на глаз» в зависимости от пожеланий и предпочтений.

Приготовить мохито в домашних условиях можно за достаточно короткое время, не используя для этого огромных усилий. Однако, прежде чем приступить к самому процессу приготовления, следует хорошо помыть лайм, а затем разрезать его на две части. Потом эти части разрезать еще раз на несколько частей и положить в стаканы. Теперь берем мяту, отрываем все листочки и некоторую часть оставляем в стороне, поскольку они потребуются позже в качестве украшения напитка.


Выжимаем лайм и мяту для создания коктеля

Другую половину листьев мяты ставим также в стакан. Следует помнить, что лучше добавлять только листочки мяты, выбросив при этом все стебельки. Это обусловлено тем, что стебли могут придать горьковатый вкус, который оттолкнет и не утолит жажду. После этого в стакан засыпаем 3-4 чайной ложки сахарной пудры.

В некоторых случаях вместо сахарной пудры применяют сахарный сироп, который с легкостью можно сделать дома самостоятельно. Теперь следует все добавленные ингредиенты хорошо перемешать для того, чтобы листочки мяты и лайм пустили сок, который растворит сахарную пудру. В результате должна получиться масса очень похожая на салат. Вместе с тем, в процессе перемешивания не стоит сильно усердствовать, потому, как ингредиенты можно превратить в кашу, что испортит напиток. Бармены данный процесс осуществляют при помощи специального инструмента называемого мадлер, который также можно приобрести в специализированных магазинах.

Мохито в домашних условиях по этой причине, возможно, изготовить посредством ступки. Мохито в домашних условиях безалкогольный имеет немного другой состав, нежели алкогольный. Поэтому, исходя из ситуации, вы сможете приготовить именно такое мохито, которое придется по вкусу не только вам, но и присутствующим гостям. После перемешивания добавленных ингредиентов, на ¾ объема, стакана необходимо положить лед, который обычно должен быть довольно сильно измельчен, с помощью ножа. Ведь такой коктейль, как правило, пьют в жаркие дни, для утоления жажды.


Нужно тщательно растолочь все ингридиенты

В конце добавляем минеральную либо газированную воду в стакан таким образом, чтобы покрыть весь лед, то есть практически до краев. Перемешивать данный состав необходимо ложкой, обладающей длинной ручкой, чтобы все ингредиенты распределились по стакану равномерно. На поверхность ставим дольку лайма и листочки мяты, что позволит красиво украсить коктейль. Подавать на стол мохито лучше всего с трубочкой, потому как напиток не процеживается.

Рецепт мохито в домашних условиях можно регулировать по собственному желанию, добавляя в состав тот или иной ингредиент. Рассмотрим более подробно вкусовые характеристики состава мохито. Лайм, к примеру, придает коктейлю кисловатый вкус, в виду чего для любителей кислинки следует добавить половину лайма на один стакан.

Особенности приготовления

Мята, придает напитку приятную свежесть. Однако, с данным ингредиентом стоит обращаться крайне аккуратно, чтобы не придать коктейлю горечи. Кроме мяты иногда добавляют листочек мелисы, который позволяют придать приятный запах и привкус напитку.

Что касается сахарной пудры, то тут особых рекомендаций нет, поскольку каждый добавляет по вкусу. Чем больше сахарной пудры тем, слаще будет коктейль. Но в летние периоды не следует ставить много сладости, потому как напиток будет приторный и не сможет утолить жажду. Как вариант, можно применять сахарный сироп, который можно с легкостью приготовить самостоятельно. К данному процессу, необходимо подходить заблаговременно, чтобы потом за кратчайшее время приготовить мохито.


Этот напиток часто подают в барах

Для придания напитку пряных ноток можно добавить немного рома. Зачастую рецепт мохито в домашних условиях меняют, удаляя либо добавляя тот или иной продукт. Следует помнить, что три основополагающих ингредиента не должны заменяться, то есть ром, мята и лайм. Это связано напрямую с тем, что эти продукты обеспечивают устойчивое сочетание, которое по вкусу может вспомнить любой человек. Разумеется, простор для творчества в приготовлении данного напитка довольно широк, например лайм можно заменить лимоном, но его потребуется намного меньше, так как он имеет более кислый вкус.

Вместо сахарного сиропа, возможно, добавить ликер любимого вкуса. Также стоит обратить внимание на ягодные вкусы, включая в рецепт дополнительные фруктовые элементы. Вместо газированной воды иногда добавляют спрайт, тогда сахарной пудры потребуется меньше. Ведь спрайт итак имеет сладковатый вкус. Мохито в домашних условиях может быть самым разнообразным, то есть в соответствии с собственными предпочтениями можно добавлять разнообразные продукты, которые придадут более насыщенный либо более легкий вкус.

Разнообразим традицию

К примеру, если традиционный напиток вам уже надоел, то можно поставить кусочки ананаса либо клубники. На дно стакана зачастую добавляют соки различных видов, которые придают ягодные и более мягкие вкусы. Для приготовления алкогольного мохито в состав ингредиентов добавляют ром около 50 мл. В летние периоды ромом не стоит злоупотреблять, по этой важной причине можно ставить немного меньше рома для того, чтобы придать напитку пряные нотки.


Ингредиенты для напитка

К тому же, именно мохито подходит для употребления на любой праздник, будь то романтическое свидание или тематическое мероприятие. Кстати алкогольный мохито тоже можно готовить по разному, добавляя вместо рома игристое вино, которого понадобиться меньше чем рома. Это сопряжено с тем, что вино имеет более высокий градус. Для украшения напитка также можно использовать различные продукты, то есть на край стакана можно цеплять кусочки фруктов.

В итоге необходимо добавить две трубочки, поскольку одна может случайно забиться. Ведь в мохито имеется множество кусочков льда, лайма или других продуктов. Поэтому если забьется одна из трубочек можно воспользоваться второй, которая спасет сложившуюся ситуацию. А лучше применять более толстые трубочки, которые практически не забиваются.

Видео

При этом состав коктейля мохито довольно простой. Ингредиенты мохито – это ром, газированная вода, лайм, мята, тростниковый сахар и лёд. Ром лучше использовать светлый, например, как рецепт мохито с ромом бакарди. Вот традиционный способ приготовления мохито. В стакан насыпаем сахар, из лайма руками выжимаем сок. Сверху кладем мяту и хорошенько разминаем ее. Затем насыпаем лед, но не очень много. Наливаем ром, потом газировку сколько останется места в стакане. Вот и готов ваш мохито , классический рецепт. Необычная новинка, это клубничный мохито. Рецепт клубничный мохито безалкогольный имеет мало общего с настоящим мохито, тем не менее он существует и очень неплох на вкус. Мохито клубничный, рецепт безалкогольный, опять же можно давать детям, только не забывайте, что подаётся он холодным, поэтому угощать детей им надо с осторожностью. Это же относится и к такому десерту, как мороженое мохито. Состав такого мороженого включает нежирные сливки и все прочие ингредиенты безалкогольного мохито.

Разумеется, никто не хочет отказываться от удовольствия дома тоже выпить мохито. Приготовление мохито в домашних условиях приобретает особенную актуальность летом, поэтому с приходом жары многие любители этого освежающего напитка интересуются как приготовить мохито дома, как приготовить коктейль мохито, как правильно приготовить мохито, как сделать мохито алкогольный, как готовить безалкогольный мохито, как правильно делать мохито, как сделать коктейль мохито, как сделать безалкогольный мохито дома, как готовить мохито, как сделать мохито дома, как сделать коктейль мохито рецепт безалкогольный. Рецепт мохито в домашних условиях даже не потребует шейкера или какого-то другого специального оборудования или посуды. Но есть один секрет в приготовлении мохито: рецепт приготовления будет неправильным, если он не предусматривает растирание мяты. Ведь именно эфирные масла мяты делают неповторимым коктейль мохито. Рецепт с фото наглядно демонстрирует эту нехитрую процедуру. В зависимости от того, какой вы хотите приготовить мохито, выбирайте мохито безалкогольный рецепт с фото или алкогольный коктейль мохито фото.

Рецепт мохито без алкоголя тоже существует и пользуется большой популярностью. Исключите из классического рецепта мохито ром, вот как приготовить мохито безалкогольный. Есть и другой вариант, как делать мохито безалкогольный. Коктейль мохито безалкогольный можно приготовить со Спрайтом. Рецепт мохито со спрайтом понравится тем, кто не хочет или не может покупать лайм. По сути, мохито безалкогольный рецепт со спрайтом можно давать даже детям, ну и конечно тому, кому рецепт мохито алкогольный противопоказан. Кроме этого, есть ещё швепс мохито. Так что открывайте свои холодильники и готовьте безалкогольный мохито в домашних условиях.

Ну и конечно, мы не были бы русскими, если бы не придумали рецепт мохито с водкой. Кроме водки в данном случае никак не меняется состав мохито. Алкогольный мохито с водкой конечно не будет иметь привкуса рома, но после некоторого количества алкоголя вы это и не заметите. К тому же мохито в домашних условиях алкогольный с водкой готовить проще и дешевле.

Коктейль «Мохито» заслуженно пользуется неимоверной популярностью во всем мире. Всего несколько глотков освежающей жидкости способны взбодрить, придать сил и буквально спасти от жажды в невыносимую жару.

Согласно оригинальной технологии изготовления , в его составе присутствует особый алкоголь, делающий вкус слегка терпким и более насыщенным – такой микс великолепно подойдет для дружеской грандиозной вечеринки. Однако если немного пофантазировать, то можно приготовить и безалкогольный вариант, который идеально впишется в ежедневный рацион. Предлагаю вместе выяснить, как сделать освежающий безалкогольный и неимоверно вкусный мохито в домашних условиях по совершенно простым и интересным рецептам. Все, что от вас требуется, так это правильно выбрать необходимые компоненты и соблюдать точные пропорции.

Основой кубинского безалкогольного мохито является спелый и сочный лайм. Данный цитрусовый фрукт обладает ярко выраженным специфическим вкусом, который значительно обогащает напиток горьковато-кислыми нотками. Если под рукой не оказалось лайма, тогда замените его на лимон – это равноценная замена, однако получившийся напиток будет несколько отличаться от оригинального кубинского рецепта.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно отделяем листики мяты от веточек и промываем их холодной водой.
  2. Складываем листики в подготовленный бокал и засыпаем тростниковый сахар.
  3. Туда же выдавливаем сок из ломтиков сочного лайма, предварительно избавившись от семян.
  4. Небольшой ложечкой перетираем ингредиенты до тех пор, пока мята отдаст свой сок, а крупинки сахара полностью растворятся. В результате должна получиться кашеобразная масса.
  5. Оставшиеся корочки цитрусового плода нарезаем на кусочки произвольной формы и отправляем их в бокал к остальным компонентам.
  6. Туда же опускаем кусочки льда и до самых краев заполняем бокал заранее охлажденной содовой.
  7. Подаем освежающий напиток с длинной соломкой и пьем небольшими глотками.

Вишневый

Мягкий вкус прохладительного напитка на основе вишневого сока без сомнения придется по душе как детям, так и взрослым . Кроме того, что безалкогольный микс великолепно справится с утолением жажды, он обладает полезными свойствами, что благоприятно скажется на состоянии здоровья и существенно добавит жизненной энергии.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко, чтобы избавиться от косточек и кусочков мякоти цитруса.
  2. В отдельную посуду выкладываем листики мяты, коричневый сахар и заливаем лимонный сок.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Получившуюся кашеобразную смесь заливаем вишневым соком и снова перемешиваем.
  5. Заполняем высокий узкий бокал толченым льдом, поверх которого заливаем приготовленную жидкость.
  6. Оставшийся объем стакана заполняем минеральной водой.
  7. Для украшения напитка используем свежую ягоду вишни с хвостиком, опустив ее в бокал.

Ананасовый

Любителям экзотических напитков очень понравится гармоничное сочетание ананаса и лайма. Коктейль обладает освежающими, бодрящими качествами и поражает своим необыкновенно сбалансированным сплетением сладковатых и горьких ноток.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В маленькой миске тщательно растираем листики мяты и сахарный тростник.
  2. Добавляем в полученную массу сок половины сочного лайма и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью растворится.
  3. Высокий и узкий стакан заполняем толченым льдом и переливаем поверх него приготовленную смесь.
  4. Заливаем туда же ананасовый сок, а оставшееся пространство бокала заполняем тоником.
  5. Украшаем напиток кусочком ананаса, поместив его на край емкости или опустив в жидкость.

Грейпфрутовый

Прохладительный коктейль поражает своим многогранным вкусом, в котором сочетаются горьковатые оттенки грейпфрута, кисловатые нотки лимона и пряные тона свежей мяты . Такой мохито способен взбодрить и освежить в считанные минуты. Кроме того, он очень полезен для здоровья, поскольку содержит в себе большое количество витаминов.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно очищаем грейпфрут от кожуры, после чего делим фрукт на дольки. Затем снимаем кожицу с каждой дольки, освобождая мякоть плода.
  2. В отдельной емкости смешиваем листики свежей мяты, сахарный песок и свежевыжатый лимонный сок из половины цитруса.
  3. Хорошенько перетираем подготовленные компоненты до растворения крупинок сахара.
  4. Добавляем в полученную смесь мякоть грейпфрута и снова размешиваем ингредиенты.
  5. Высокий узкий стакан заполняем колотым льдом и выкладываем поверх него грейпфрутовую массу.
  6. Тонкой струйкой вливаем газированную минеральную воду до самых краев емкости.
  7. Слегка размешиваем смесь барной ложкой и опускаем в стакан тонкую трубочку.
  8. При желании украшаем край бокала небольшим кусочком грейпфрута.

Огуречный

Освежающий огуречный коктейль является кладезем витаминов, настоящим взрывом вкусной бодрости! Огуречный мохито поражает своим насыщенным и соблазнительным цветом, а также предлагает необыкновенный богатый букет свежего огуречного привкуса, обогащенного лимонными и пряными оттенками. Подобный напиток поможет справиться с невыносимой жаждой, взбодрит и улучшит настроение.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Свежий мытый огурец измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Получившуюся массу выкладываем на марлю и, прилагая усилия, максимально отжимаем сок овоща.
  3. Базилик и мяту хорошенько моем, просушиваем и очень мелко шинкуем ножом.
  4. Зелень выкладываем в ступку и добавляем сахар, после чего тщательно перетираем компоненты пестиком.
  5. Половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в ступку к зелени.
  6. Снова хорошенько все разминаем и перекладываем получившуюся массу в емкость с огуречным соком.
  7. Туда же заливаем минеральную газированную жидкость и хорошо все перемешиваем.
  8. Полученную смесь пропускаем через мелкое сито и заливаем в бокал, наполненный колотым льдом.
  9. Украшаем коктейль листиками мяты и тонкими колечками огурца, дополнив его высокой соломкой.

Видеорецепты приготовления безалкогольного мохито

Также хотелось бы привлечь ваше внимание к нескольким видеоматериалам с интересными рецептами безалкогольного напитка, ориентированными к реализации в домашних условиях.

Ознакомившись с данным видео, вы увидите быстрый и простой рецепт создания безалкогольного мохито с лаймом в домашних условиях, а также научитесь красиво оформлять высокие бокалы.

На этом ролике профессиональный повар расскажет вам, как приготовить безалкогольный прохладительный мохито со спрайтом в домашних условиях по совершенно легкому рецепту, который является отличной альтернативой популярному алкогольному коктейлю.

Просмотрев данное видео, вы научитесь готовить детский безалкогольный мохито, рецепт которого основан на газировке, сладком сиропе и киви. Необыкновенно красивый, очень ароматный и неимоверно вкусный аппетитный коктейль приведет малышей в безудержный восторг.

Надеюсь, что смогла помочь вам узнать о том, как сделать безалкогольный мохито дома. Я поделилась с вами самыми востребованными и проверенными рецептами из фамильного каталога. Напишите в комментариях, какой из безалкогольных миксов понравился вам больше всего. Также, если есть желание, поделитесь собственными вариациями прохладительного коктейля. Бодрящей дегустации и благодарю всех за внимание!