Организация пространства. Советы и идеи. Сад и участок

Розочки из слоёного теста с колбасой и сыром рецепт с фото. Как приготовить розочки из слоеного теста с колбасой Слоеные розочки с колбасой сыром

Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.

Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г;
  • кетчуп (по желанию) - 1-2 ст. ложки;
  • колбаса вареная - около 200 г;
  • мука - 1-2 ст. ложки.
  1. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
  2. Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется, чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
  3. Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
  4. Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
  5. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
  6. Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
  7. Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!

Приятного аппетита!

"Розочки" из слоеного теста с колбасой - это оригинальная закуска или прекрасное украшение для любого праздничного стола. Преимущество данного блюда заключается в том, что его приготовление не требует больших затрат времени и хлопот, оно под силу любой хозяйке.

Ингредиенты

Вам понадобится для приготовления колбаса вареная (1 "батон"), мука (1 стакан) и слоеное или бездрожжевое (500 г), которое можно приобрести в магазине.

Нередко людей интересует вопрос: "Как испечь колбасные "розочки"?" на самом деле довольно простой. Однако некоторые считают, что лучше сделать тесто самостоятельно. В таком случае потребуется больше времени и хлопот, зато блюдо получится вкуснее.

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто: первый вид

Некоторым хозяйкам нравится все делать своими руками, в том числе и тесто. Это неудивительно, ведь оно будет намного полезнее, чем купленное в магазине. Тогда и слоеные "розочки" с колбасой получатся вкусными по-домашнему. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука;
  • маргарин;
  • куриные яйца;
  • соль;
  • вода.

Слоеное тесто состоит из двух разных видов. Первый готовится так: нарубают на доске мелко маргарин (200 г) вместе с мукой (2/3 стакана) в мелкую крошку. Необходимо, чтобы получилась рассыпчатая масса. Далее собирают ее в неплотный шар и временно откладывают в сторону.

Приготовление второго вида теста

Второй тип изготавливается немного по-другому. Муку (2 стакана) высыпают в емкость. Далее разбивают одно яйцо в другую посудину, взбивают его вилкой и добавляют воды столько, чтобы получился объем в 2/3 стакана. Полученную смесь посыпать щепоткой соли и залить ей муку. Сначала замешивают массу ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое тесто, из которого раскатывают не сильно тонкий пласт и кладут на него сделанный ранее шар теста. Теперь заворачивают его конвертом и кладут швом вниз на тарелку, заранее посыпанную мукой. Все это помещают в холодильник на полчаса.

По истечении требуемого времени достают тесто и раскатывают не тонкий корж. Затем снова складывают его в конвертик и ставят в холодное место на полчаса. Повторить процедуру несколько раз.

Как сделать дрожжевое тесто

Алгоритм приготовления "розочек": формирование "бутонов"

Магазинному тесту следует дать немного разморозиться. Это займет примерно 20-30 минут. "Розочки" из слоеного теста с колбасой делаются достаточно просто.

Приготовление колбасных "розочек": выпечка

Полученные изделия располагают на противень или форму для выпекания (но не близко друг к другу, иначе они слипнутся), на пергаментную бумагу. Ее не следует ничем покрывать, потому что тесто содержит много сливочного масла, и выпечка не подгорит.

Чтобы булочки выглядели еще аппетитнее, их бока можно смазать куриным яйцом, предварительно его хорошенько взбив. Но даже если этого не сделать, результат все равно получится изумительным. "Розочки" из слоеного теста с колбасой ставят в хорошо разогретый до 180 градусов жаровой шкаф (о чем надо побеспокоиться заранее) примерно на 20 минут. Можно выпекать и при температуре 220 градусов, время сократится до 15 минут. Появление румянца на колбасе свидетельствует о том, что выпечка готова.

Как украсить розочки из теста с колбасой?

Готовые булочки выкладывают на тарелочку, в которой лежат пластинки сыра. Сверху украшают листьями сельдерея. Выпечка будет оригинально смотреться на листьях салата, поверх которых уложен укроп. Декорировать можно ломтиками соленых огурцов и маленькими круглыми кусочками колбаски, а сверху положить маленькую веточку зелени.

Колбасные "розочки" в слоеном тесте станут великолепным дополнением любого праздничного застолья, особенно на день рождения детей. Обычно они очень быстро расходятся, поэтому хозяйки делают много таких "розочек". Вместо колбаски можно брать ветчину либо помидоры с сыром.

Слоеное тесто практически универсально: оно совершенно пресное, а потому может сочетаться с любой начинкой. На его основе готовят пироги, булочки, рогалики, делают большие торты с кремом. Но не менее вкусными получаются быстрые закуски на его основе.

Например, розочки из теста - выпечка, отнимающая считанные минуты у хозяйки, но выглядящая всегда презентабельно и аппетитно.

Простые розочки из слоеного теста с колбасой: рецепт с рекомендациями

Если Вам надоели простые колбасные бутерброды из-за их слишком будничного вида, Вы можете сделать те же «бутерброды» в виде изящных «улиток» или «розочек», изюминку которым придаст томатный соус домашнего приготовления. При отсутствии времени его можно заменить кетчупом или томатной пастой в объеме 40-50 г (на указанное ниже количество ингредиентов).

Состав:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Колбаса вареная (либо ветчина) - 350 г
  • Томаты крупные мясистые - 3-4 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Перец красный сладкий (порошок) - 1 ст.л.
  • Масло сливочное мягкое - 10 г

Приготовление:

  1. Достаньте тесто из морозильной камеры, разделите по пластам (магазинное продается в виде брикета из нескольких пластов), позвольте им самостоятельно разморозиться при комнатной температуре.
  2. Вскипятите воду, сделайте на поверхности помидоров неглубокие крестообразные надрезы и опустите их в воду на пару минут. После обдайте их холодной водой, остудите и начните снимать кожицу. Такой прием позволит очистить томаты без проблем.
  3. Острым ножом порежьте помидоры на четвертинки и удалите из них водянистую часть: ту, в которой находятся семена - для дальнейшей работы нужна только мякоть. Ее необходимо измельчить и переложить в небольшой ковшик.
  4. Нагрейте томаты, добавьте к ним соль, сахар и порошок сладкого перца, потомите под крышкой 5 мин. на средней мощности, после чего всыпьте муку. Тушите на протяжении 15 мин. на слабом огне, после чего остудите.
  5. Размороженное тесто раскатайте вдоль (но не истончайте до полупрозрачности), при этом следите, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Разрежьте пласты на длинные полосы шириной не более 3 см. В идеале они должны быть уже на 0,5 см, чем радиус ломтика колбасы.
  6. Вареную колбасу порежьте полукружьями, толщина которых не должна превышать 0,5 см. - иначе Вы не сможете их деформировать так, чтобы они сохраняли свою форму.
  7. Обработайте каждую полоску томатным соусом, начните раскладывать колбасу: срез полукруга должен быть параллельным длинной стороне полосы, углы касаться друг друга. Оставьте любой край свободным примерно на ширину 1 ломтика, а другой - на 1/3.
  8. Скрутите каждую полоску в рулет, начиная с того конца, который менее свободен от начинки. Место шва смочите водой, чтобы лучше приклеить к «розочке». Поставьте ее на противень плоской частью вниз (т.е. полукружья должны смотреть вверх, как раскрытые лепестки), смажьте поверхность теста сливочным маслом.

Запекайте закуску в течение 20-25 мин. при температуре 170 градусов. Время может быть сокращено для очень мощной духовки: важно, чтобы тесто приобрело золотистый оттенок, но не высушилось полностью, и колбаса не начала подгорать.

Тот же рецепт можно разнообразить, если вместо томатной пасты сделать чесночно-сырную начинку, которая расплавится при запекании. Чтобы сыр сохранил свою мягкость, ему необходимы жидкие добавки: например, яйцо или сметана. Также Вы можете воспользоваться не твердым кусковым сыром, а плавленым в ванночках.

Состав:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Колбаса вареная - 300 г
  • Сыр мягкий - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Взбейте яичный желток с солью, натрите сыр как можно мельче, то же самое сделайте с зубчиками чеснока. Смешайте эти ингредиенты и оставьте на 5-7 мин.: нужно дать сыру пропитаться и размягчиться.
  2. Раскатайте слоеное тесто и порежьте на полоски по приведенному выше принципу: немного уже радиуса кружка колбасы. Колбасу поделите на полукружья толщиной в 4-5 мм.
  3. Распределите по полоскам очень тонко сырно-яичную смесь, сверху выложите кусочки колбасы, оставив край в 5 см нетронутым. Заверните полоски рулетом, шов смочите водой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Подавать такую закуску рекомендовано на зеленых салатных листьях и с нарезанными ломтиками свежего огурца, либо с черными маслинами без косточек.

Подобная выпечка отлично подойдет для любителей сладостей, если нужно придумать что-то очень быстрое и очень вкусное. Яблоки рекомендовано брать несладкие, поскольку они будут обрабатываться медом для корочки. При желании Вы можете растопить плитку шоколада и сделать тонкие нити на поверхности готовых «цветов», после чего остудить их в холодильнике.

Состав:

  • Тесто слоеное - 600 г
  • Яблоки - 300 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мед - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Обмойте хорошенько яблоки - они не будут очищаться, чтобы сохранилась их форма, поэтому важно старательно избавить кожуру от грязи и возможных химикатов, которыми обрабатывают фрукты. Обсушите при помощи бумажных полотенец, поделите пополам и удалите плодоножку и семена. Порежьте на очень тонкие (2-3 мм) полукружья, которые и будут основными лепестками.
  2. Смешайте в маленькой миске корицу и мед, если нужно, подогрейте на водяной бане (если мед закристаллизовался).
  3. Раскатайте слоеное тесто вдоль, острым холодным ножом разрежьте на длинные полоски шириной 5 см. Разложите по ним полукружья яблок, после чего при помощи силиконовой кисточки распределите медово-коричную смесь.

Скрутите каждую полоску «улиткой», внешний край уведите вниз, чтобы изделие стояло на шве. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин. Перед подачей к столу остудите, посыпьте сахарной пудрой или смесью коричневого сахара с корицей.

Розочки из слоеного теста - с колбасой и сыром, с яблоками, с грибами, с огурцами, или с любыми др. ингредиентами - это очень быстрый и вкусный способ побаловать домашних и гостей. С этой выпечкой просто накормить ребенка чем-то, что он не очень любит, ведь он будет увлечен необычным видом розочек из теста.

Наверняка, многие из нас готовили розочки из слоеного теста с колбасой. Бесспорно, это вкусная, сытная и очень красивая закуска к любому праздничному застолью, к домашнему обеду или ужину. Розочки из слоеного теста можно приготовить к пикнику или в дорогу. Закуску довольно просто и быстро приготовить. Понадобится минимум продуктов и времени.

Для приготовления розочек из слоеного теста с колбасой возьмите следующие продукты.

Слоеное тесто продается уже готовое в супермаркетах, в основном, в замороженном виде. Пока тесто размораживается, подготовим колбасу. Для приготовления можно использовать вареную, копченую и даже сыровяленую колбасу. Главное, чтобы она была хорошего качества. Для нарезки колбасы используйте хорошо наточенный нож. Нарежьте тонкими колечками. Потом кружочки разрежьте пополам.

Прямоугольный пласт теста уложите на подпыленную доску и слегка раскатайте, чтобы пласт получился такой же формы. Смажьте кетчупом или домашним соусом.

По всей длине разрежьте на три полоски шириной примерно по 4 см.

С любой длинной стороны уложите полукольца колбасы выпуклой стороной наружу.

Заверните в рулетик. Для запекания удобно использовать силиконовые формы. Все заготовки уложите в формочки. Смажьте взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до градусов 180-190. Отправьте розочки в духовку на 30-40 минут.

Розочки из слоеного теста с колбасой готовы. Немного остудите прямо в формочках. Потом извлеките, уложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов. Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара. В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр(например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.

Способ приготовления

    Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.

    Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.

    Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.

    Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!