Организация пространства. Советы и идеи. Сад и участок

Что будет, если питаться фаст-фудом: результаты эксперимента. Фитнес-энтузиасты неделю питались фастфудом

О том, что еда из забегаловок быстрого питания не самая полезная, знают вроде бы все. Только вот в данном случае правило «предупрежден – значит, вооружен» почему-то не работает: бургерами, картошкой фри и прочими вредными закусками грешат многие. Разумеется, большинство старается не переусердствовать, дабы не набрать лишних килограммов. Впрочем, некоторые добровольно переступают черту – специально садятся на фастфуд-диету, чтобы на себе испытать, к чему может привести поедание вредной пищи на постоянной основе.

Предлагаем ваше вниманию несколько наиболее интересных экспериментов, участники которых в течение недели или двух питались исключительно вредной пищей: бургерами, пиццей и прочими вкусными, но нездоровыми блюдами.

Эксперимент № 1, Фиби Джексон, Великобритания

Это 24-летняя начинающая британская писательница Фиби Джексон. Она продержалась на фастфуде 7 дней.

Рацион Фиби включал в себя пиццу, бургеры из McDonald’s и Burger King, сэндвичи из Subway, картофель фри, жареную курицу из KFC, чипсы, кексы и кока-колу.​

Ежедневно девушка потребляла от 2000 до 2500 калорий. За ее состоянием следили врачи местной клиники. Перед началом эксперимента Фиби прошла обследование, в частности, медики измерили процентное содержание жира в организме, а также исследовали кожу.

«В первый день эксперимента я была довольна. Завтрак в McDonald’s казался отличной затеей. К тому же мои коллеги не скрывали зависти, говоря, что я могу открыто есть ту еду, за которую многим стыдно», – поделилась Фиби с британским изданием The Daily Mail.


«Но так было только первые пару дней. На четвертый день эксперимента я возненавидела себя и всю эту затею. На шестой день я чувствовала себя полностью разбитой, не могла сосредоточиться ни на чем. Ну а больше всего я стала завидовать своим друзьям, которые на ужин ели нормальную здоровую пищу, а я тем временем ждала доставщика пиццы», – добавила британка.

Вердикт медиков после финального медосмотра был неутешительным.

Итоги недели:

– Процентное содержание жира в организме возросло с 23 до 25%;

– Постоянное чувство усталости и общая вялость, несмотря на 8-часовой сон;

– Раздражительность, нервозность, проблемы с концентрацией на работе;

– Кожа лица и головы стала более жирной.

По словам медиков, наблюдавших девушку во время эксперимента, теперь ей потребуется не менее 2 месяцев, чтобы привести организм и, в частности, внешность в порядок.

«Не могу поверить, что такие изменения произошли за какие-то 7 дней. Не уверена, что теперь вообще смогу смотреть на бургеры», – призналась Фиби.

Эксперимент № 2, Энди Криза, США

На похожий эксперимент решился в 2013 году редактор американского журнала о еде Энди Криза. Правда, в отличие от британки, мужчина решил питаться не всем подряд, а одной лишь пиццей. Разнообразия ради журналист покупал разные варианты этого блюда.

Обследование у врачей перед началом эксперимента мужчина не проходил – решил просто записывать свои ощущения и отслеживать изменения в весе.

Первый звоночек прозвенел на третий день.

«Проснувшись утром, я понял, что совершенно разбит. Чувствовал слабость и усталость. Все осложнялось внезапно появившейся изжогой», – написал журналист в своем отчете .

Помимо обычной ресторанной пиццы, Энди питался также и мини-пиццей для микроволновки из супермаркета.

«На четвертый день пицца основательно надоела. Я понял, что хочу самых обычных овощей. Все так же не дает покоя изжога, от которой я стал просыпаться рано утром», – написал журналист.

На пятый день мужчина отправлялся спать в 9 часов вечера. По признанию Энди, несмотря на обычный 8-часовой сон, к этому времени он уже не мог стоять на ногах, ибо глаза начинали слипаться.

«Первое о чем я задумался по окончании эксперимента, так это о покупке самой здоровой соковыжималки на свете, потому что мне неистово захотелось натурального сока. Смотреть на пиццу, конечно же, не мог», – написал Энди в отчете.

Итоги 5 дней:

– Сонливость, вялость, постоянное чувство усталости;

– Изжога и боли в желудке;

– Сухость во рту;

– Увеличение массы тела на 1,5 килограмма (с 93 до 94,5).

Эксперимент № 3, Георгий Малец, Россия

В этом году поэкспериментировать с собственным здоровьем решил юноша из Москвы. Георгий принял участие в проекте, организованном одной из столичных клиник и интернет-порталом BigPicture. Задача парня была проста: питаться 14 дней разнообразным фастфудом, а также сладостями, а к здоровой еде не притрагиваться. О самочувствии и ходе эксперимента молодой человек рассказывал в своем ЖЖ.

Рацион Георгия включал в себя еду из McDonald’s, KFC, Burger King, а также разнообразные сладости и закуски из супермаркета (шоколадки, шоколадные батончики, мармелад, пирожные, печенье, чипсы).

Первое время парень ходил на завтрак, обед и ужин в рестораны быстрого питания. Однако через несколько дней, по его словам, такой подход ему наскучил, и он стал приносить еду домой.

Судя по отчету парня, каких-то особых страданий от поедания нездоровой пищи в течение двух недель он не испытывал. Даже был доволен. Но внешность, как известно, бывает обманчива. По окончании эксперимента медики провели медосмотр и серию тестов, в результате которых выяснилось, что негативные изменения все же произошли.

Итог 14 дней:

– Повысился уровень глюкозы (с 5,3 ммоль/л до 6,0 ммоль/л);

– Снизился уровень «хорошего» холестерина, очищающего от «плохого» холестерина стенки сосудов (с 1,82 ммоль/л до 1,52 ммоль/л);

– Повысился уровень гемоглобина (с 16,0 г/дл до 18,0 г/дл);

– Повысилось диастолическое артериальное давление (нижний показатель – с 60 мм.рт.ст до 70 мм.рт.ст).

Никаких внешних изменений за две недели с Георгием не произошло. По словам врачей, это обусловлено особенностями организма, молодым возрастом (парню всего 24 года) и быстрым метаболизмом.

Самый известный эксперимент, прогремевший на весь мир

В теперь уже далеком 2004-м году большую популярность приобрел документальный фильм «Двойная порция» (оригинальное название – Supersize Me), снятый американцем Морганом Сперлоком. В ленте от первого лица мужчина исполнил главную роль. Он целый месяц питался только фастфудом – блюдами из McDonald’s.

Кадр из фильма «Двойная порция»

За здоровьем Моргана следили врачи – каждые несколько дней он проходил медосмотр и сдавал тесты. В конце месяца медики обнаружили существенные негативные изменения в состоянии своего подопечного. Мужчина сильно прибавил в весе (набрал более 11 килограммов , 13% от общей массы тела), также врачи отметили перепады в настроении, незначительное поражение печени и сексуальную дисфункцию.

За несколько дней до окончания эксперимента врач предложил Моргану прервать его, так как всерьез опасался за его здоровье. Однако мужчина оставался непреклонен. Впоследствии, чтобы сбросить набранный за 30 дней вес и привести себя в форму, американцу потребовалось целых 14 месяцев.

После того, как фильм прогремел в США, Европе и России, в McDonald’s решили изъять из своего меню супербольшие порции, так как именно они, по мнению руководство сети, могли наносить вред здоровью.

Больше исключение

А это Джин Цина – 54-летний учитель биологии из Колорадо (США). Он, как и все вышеозначенные персонажи, провел эксперимент над своим телом. Только вот результаты мужчины оказались неожиданными.

Преподаватель на протяжении 6 месяцев питался блюдами из McDonald’s, при этом следовал одному правилу – не употреблял в день больше 2000 калорий и каждый вечер совершал 45-минутную пешую прогулку. Результаты шестимесячной диеты были настолько поразительными, что мужчина прославился на всю страну.

Итоги 6 месяцев:

– Потерял 26 килограммов (с 127 до 101 кг);

– Снизился общий уровень холестерина.

На этом фото Джин Цина до начала эксперимента (слева) и после.

«Продолжать в том же духе я не собираюсь, то есть придерживаться этой диеты и дальше. Я просто хотел показать людям, что можно контролировать свой вес, если не есть слишком много. Все должно быть в меру», – приводит слова Джина издание Today.com.

Возможное нарушение обмена веществ и изменение массы тела – это лишь малая часть того, в чем медики из разных стран обвиняют фастфуд. При этом копилка обвинений полнится год от года. С интересным заявлением, например, выступили недавно ученые из Национального института наркологии США. Исследователи заявили, что такой рацион способен вызывать зависимость, сравнимую с наркотической.

Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. Родители покупают гамбургеры и картошку фри маленьким детям, после чего сталкиваются с рядом проблем, главная из которых – ожирение. В чем заключается вредность фастфуда? Действительно ли лучше отказаться от любых блюд быстрого приготовления?

Фастфуд — вредная еда

Во всех странах мира фастфуд – самая дешевая еда. Она часто готовится прямо перед покупателями. Покупают фастфуд не только из-за его низкой стоимости, но и вкуса. Привычные булочки и сосиски с помощью таинственных манипуляций, приобретают особо нежный вкус. Гамбургеры, чизбургеры и бигмаки хочется кушать ещё и ещё. Фастфуд вызывает привыкание, и большинство людей убедились в этом на собственном опыте. Тем не менее, фастфуд вреден для здоровья и его чрезмерное употребление обязательно отразится на весе и состоянии организма.

В состав фастфуда входит большое количество пищевых добавок, которые и отвечают за вкусовые качества продукта. Большая часть из которых негативно сказывается на состоянии организма. Если человек кушает фастфут несколько раз в месяц, никаких серьезных осложнения после приема такой пищи не произойдет. Но если его кушать каждый день, то возможно через некоторое время может произойти сбой в работе организма.

При приготовлении фастфуда практически всегда применяется масло. После термической обработки, оно выделяет большое количество канцерогенных элементов, и этого уже отвечает на вопрос, чем вреден фастфуд. Фастфуд и его вред отражается на состоянии, как детей, так и взрослых. Перенасыщенные жирами продукты имеют высокую калорийность и приводят к ряду заболеваний.

Фастфуд: польза или вред?

Фастфуд не имеет никакой пользы для организма. В некоторых случаях лучше воздержаться от употребления пищи, чем кушать опасные блюда. Преимущество фастфуда – это быстрое приготовление. Человек может сэкономить время на готовке полезных блюд, но потом придется приложить немало усилий, чтобы восстановить организм после такой пищи.

Многие люди считают, что фастфуд очень вкусный. В данном случае стоит разобраться, почему фастфуд такой вкусный, и пересмотреть к нему отношение. В состав блюд быстрого приготовления входит большое количество пищевых добавок, которые вредны для здоровья. За счет химических веществ любое блюдо может приобрести изысканный вкус, но это не сделает его полезным.

Вред фастфуда на организм человека

  • Лишний вес и ожирение;
  • Камни в желчном пузыре;
  • Проблемы с почками;
  • Атеросклероз;
  • Повышение холестерина;
  • Повышение уровня сахара в крови;
  • Гипертония;
  • Заболевания печени и поджелудочной железы;
  • Кариес;
  • Язвы и гастриты.

Дети начинают страдать самыми разными заболеваниями намного чаще, чем их родители. И объяснить это можно не только неблагоприятной окружающей обстановкой, но и питанием, которое наносит вред организму. Маленькие дети и студенты отдают предпочтение высококалорийной пище быстрого приготовления.

Многие семьи уже привыкли посещать Макдональдс и баловать своих детей вредной пищей. Сами же взрослые достаточно часто не видят в пище быстрого приготовления особой ценности и предпочитают отказываться от неё. Многие студенты перекусывают фастфудом, чтобы сэкономить время на приготовление пищи и финансовые средства. Такая экономия приводит к язвенной болезни желудка и проблемам с печенью.

Почему вредно есть фастфуд – лишний вес и ожирение

Как бы это ни было печально – в первую очередь, фастфуд отражается на весе. Небольшие перекусы не дают ощущения сытости, зато за короткое время становятся причиной лишних килограмм. Если каждый день питаться фастфудом, за месяц можно набрать не менее пяти килограмм лишнего веса. Фастфуд вреден для здоровья и это подтверждают тысячи американцев, которые страдают лишним весом.

Некоторые люди легкомысленно относятся к пище быстрого приготовления, считая, что она не может стать причиной лишнего веса. Даже если пока проблем с весом не появилось – это не значит, что их не будет в дальнейшем. С каждым новым блюдом нагрузка на пищеварительный тракт и печень возрастает – в любой момент может произойти сбой обмена веществ.

Почему фастфуд вреден для организма – высокая калорийность

Все блюда фастфуда очень калорийны и содержат большое количество жиров и сахара. В них нет витамин и минералов, и никакой пользы организму они не несут. Если рассмотреть стандартный обед, в который входит сэндвич, картофель и салат, то его общая калорийность будет превышать 1500 калорий. Такой небольшой перекус практически дневная норма калорий для людей, которые не ведут активного образа жизни, и это говорит, почему фастфуд вреден. Самый вредный фастфуд синнабон имеет около 1000 калорий в ста граммах продукта.

В то же время человек мог бы скушать овощной салат, суп, нежирное мясо, и у него бы обязательно появилось чувство сытости на долгое время. Совокупная калорийность этих блюд намного меньше, чем 1500 калорий. Отличной заменой фастфуда могут стать орехи и сухофрукты, которые не смотря на свою высокую калорийность, ускоряют обмен веществ, питают организм витаминами и минералами, а также дают чувство сытости.

Почему нельзя есть фастфуд – заболевания сердца и сосудов

В фастфуде очень много животных жиров, которые ведут не только к лишнему весу, но и негативно влияют на сердце. Фастфуд повышает холестерин и может стать причиной атеросклероза. Животные жиры оказывают огромную нагрузку на печень. Фастфуд содержит самые дешевые и опасные жиры – маргарины. Их избыток может стать причиной онкологических заболеваний.

Употребляя фастфуд, человек наносит огромный вред сердечнососудистой системе. В первое время это никак не отражается на здоровье. Исключением может стать быстрая утомляемость и головокружение. Но если фастфудом питаться очень часто – это прямая угроза атеросклероза или закупорки сосудов.

Почему вреден фастфуд – отсутствие клетчатки

В фастфуде практически нет клетчатки, которая отвечает за чувство сытости. Зато продукты богаты углеводами и жирами. Через очень короткое время человек снова чувствует голод и хочет кушать, что ведет к перееданию. В фастфуде нет белков, которые являются основой клеток организма.

Для того, чтобы организм смог переработать пищу быстрого приготовления требуется немало усилий. Тем не менее, с фастфудом ничего кроме лишних калорий не поступает. Человек даже не может сполна утолить чувство голода, не смотря на достаточно большие порции.

Вреден ли фастфуд из-за высокого содержания сахаров?

В газированных напитках и коктейлях очень много сахара. В одной банке газировки около пяти ложек сахара. Избыток сахара чаще всего является причиной сахарного диабета и ожирения. Большая часть газированных напитков обладает мочегонным действием, что также негативно влияет на здоровье. Если человек чувствует жажду – лучше попить обычной воды, чем газировки.

Стоит понимать, что лишний сахар никогда не принесет пользы организму. Более того, он может стать причиной многих заболеваний. Недостаточно употребление воды также негативно сказывается на здоровье. В день нужно выпивать не менее 2-х литров воды.

Фастфуд как причина авитаминоза

В фастфуде нет витамин, и если человек будет им питаться ежедневно, может развиться авитаминоз. Нарушается обмен веществ и может появиться немалое количество заболеваний эндокринной системы. Чем дольше человек питаться фастфудом, тем хуже его общее состояние. Он начинает чаще болеть и чувствовать упадок сил. Несмотря на это, его вес будет расти.

Намного лучше заменить фастфуд фруктами или овощами, которые богаты клетчаткой и витаминами. Одно яблоко послужит отличным перекусом, который восполнит недостаток витаминов С и Е, которые являются лучшими антиоксидантами.

Нет ничего полезнее домашней пищи. Употребляйте больше овощей и фруктов, стараясь отказываться от калорийной и жирной пищи. Не превышайте дневную калорийность рациона, и только так вы сможете сохранить фигуру и здоровье.

Вы любите фаст-фуд и хотите набрать качественную массу? Мы нашли несколько вариантов питания полезных для наращивания мышц!

Выбор продуктов низкого качества не позволит вам получить достаточное количество питательных микроэлементов и клетчатки. Если вы постоянно едите жирную пищу, жирное мясо, вам будет трудно даже идти к машине, не говоря уже о том, чтобы провести качественную силовую тренировку и увеличить рост мышц.

Однако не весь фаст-фуд одинаково вредный. Занимаясь домашними делами, можно сделать перекус, который не будет противопоказан при наборе мышечной массы.

Когда кроме фаст-фуда ничего нет под рукой или вы просто хотите отдохнуть от рутинного приготовления пищи, можно рассмотреть один из восьми ниже перечисленных рецептов фаст-фуда для наращивания мышечной массы! Чтобы сохранить пользу сочетайте их с протеиновым коктейлем, одним из наиболее простых в приготовлении источников белка!

Если вы хотите съесть огромную порцию и получить большое количество калорий для роста мышц, то попробуйте приготовить высококалорийное блюдо в лаваше. Эта относительно здоровая пища позволит вам с легкостью придерживаться диеты и насладиться вкусной и быстрой едой.

Вариант 1:

Стейк, буррито с коричневым рисом, черные бобы, фасоль, овощи, кукуруза, сальса, умеренно острая, латук и гуакамоле. Даже если вы выберите миску буррито с основой из салата (без лепешки тортильи), вы можете легко превысить 1000 калорий! Добавление гуакамоле поможет в этом еще больше.

  • Калории: 1320
  • Жиры: 48 г
  • Углеводы: 161 г
  • Белок: 61 г
Вариант 2:

Буррито барбекю с белым и коричневым рисом, черные бобы, кукуруза, сальса, физалис овощной с перцем чили, сыр и салат.

  • Калории: 1225
  • Жиры: 37 г
  • Углеводы: 168 г
  • Белок: 55 г

Для того чтобы получить еще больше правильных калорий для наращивания мышц, удвойте мясной рацион. В кафе вам могут предложить много полезных и питательных продуктов и вы можете завернуть их в лепешку.

Вкусные блинчики

Популярные кафе предлагают блины с большим разнообразием ароматных и необычных начинок, которые с легкостью совмещают в себе все компоненты завтрака. Богатое меню блинных предлагает безграничные варианты еды для наращивания мышц.

Вариант 1:

Свежеприготовленный омлет с тертым сыром, авокадо, луком, перцем и блинчики с малиновым сиропом и белым шоколадом.

  • Калории: 1270
  • Жиры: 46 г
  • Углеводы: 165 г
  • Белок: 49 г
Вариант 2:

Омлет с курицей и блины с шоколадной крошкой.

  • Калории: 1576
  • Жиры: 92 г
  • Углеводы: 100 г
  • Белок: 87 г

Если вы все еще голодны, можно заказать тост из цельного зерна, бекон или овсяных хлопьев!

Сэндвичи из курицы

Выбираете любой из вариантов сэндвичей с курицей и вперед к набору мышц. Так же можно найти многочисленные вкусные блюда из птицы и молочные коктейли.

Вариант 1:

Бутерброд с жареным куриным мясом, небольшая пачка жареной картошки.

  • Калории: 1071
  • Жиры: 35 г
  • Углеводы: 118 г
  • Белок: 71 г
Вариант 2:

Курица, яйца и сыр, буррито с курицей к завтраку и мультизерновая овсянка.

  • Калории: 1075
  • Жиры: 43 г
  • Углеводы: 119 г
  • Белок 53 г

Если вам нужно больше калорий, чтобы выполнить поставленную на день задачу по наращиванию мышц, можно добавить в рацион небольшой молочный коктейль для дополнительных 500 калорий!

Subway (сеть ресторанов быстрого питания)

Subway в первую очередь известен своим свежеиспеченным хлебом и богатым выбором свежих овощей. Ввиду наличия широкого ассортимента мяса, начинок и приправ, вы можете сделать почти любой сэндвич или салат, исходя из ваших целей!

Вариант 1:

30-сантиметровый сэндвич на медово-овсяном хлебе с сыром проволоне, салатом, шпинатом, помидором, луком, зеленым перцем и авокадо.

  • Калории: 933
  • Жиры: 29 г
  • Углеводы: 112 г
  • Белок 56 г
Вариант 2:

30-сантиметровый сэндвич с курицей терияки и сладким луком на зерновом пшеничном хлебе с сыром проволоне, салатом, луком, оливками, шпинатом, помидорами и сладким соусом из лука.

  • Калории: 937
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 136 г
  • Белок 60 г

Если вы действительно хотите увеличить ваши показатели в увеличении мышечной массы, добавьте в сэндвич двойное мясо, сыр и гуакамоле или сочетайте его с пакетиком печеных чипсов!

В последнее время много говорят о вреде фаст-фуда для здоровья. Справедливо ли это? Как в таком случае уменьшить ущерб, наносимый организму подобным питанием?

Слово «фаст-фуд» (fast food) в переводе в английского обозначает «быстрая еда». Поэтому правильно называть так любое блюдо, которое молниеносно готовится, сервируется и так же быстро съедается. Существует несколько разновидностей фаст-фуда.

  • Во-первых, это те блюда, которые готовятся в ресторанах или передвижных косках быстрого питания. Сюда входят картофель-фри, картофель с наполнителями, бюргеры хот-доги, разогретая пицца, шаурма и другие подобные кушанья.
  • Во-вторых, к фаст-фуду следует отнести все продукты быстрого приготовления, которые можно просто развести водой: лапшу, картофельное пюре, супы и каши.
  • В-третьих, фаст-фудом являются всевозможные мелкие закуски, продающиеся в киосках и магазинах: чипсы, сухарики, орешки, печенье, поп-корн. Этот список можно и продолжить. Но в целом фаст-фуд - это то, что можно съесть на ходу, почти не отрываясь от дел.

Фаст-фуд - синоним вредной пищи

Приходится констатировать, что большая часть нынешнего фаст-фуда наносит здоровью человека серьезный ущерб. В первую очередь, это связано с высокой калорийностью, которой отличаются фаст-фуд-продукты. Исторически так сложилось, что низкой калорийность быть и не могла бы. Ведь человек идет в заведение фаст-фуда, чтобы быстро наесться. Это значит, что он должен утолить голод наименьшим количеством блюд. Следовательно, нужно увеличить их энергетическую ценность. Отсюда и бутерброды, по калорийности примерно равные обеду.

Существует еще одна причина, прибавляющая фаст-фуду калорий. Чтобы клиент снова пришел в заведение или купил что-то в том или ином киоске быстрого питания, необходимо, чтобы съеденное ему понравилось. А усилить вкусовые ощущения не так сложно: нужно просто добавить в блюдо побольше жира и сахара. Этот подход применяется не только к бутербродам, хот-догам, мороженному, но и к здоровой, на первый взгляд, пище - салатам из огурцов, помидоров, фасоли. Во многих заведениях туда добавляют сахар. И поливают вовсе не лимонным соком - в качестве заправки используется майонез или соусы на его основе.

Принцип увеличения жирности действует не только в ресторанах быстрого питания, но и в закусочном, фасованном фаст-фуде. Прижмите «чипсину» к листку обычной бумаги - и вы увидите, что на ней останется внушительное жирное пятно. Жирными и калорийными являются и орешки. Конечно, они содержат немало полезных веществе, однако две-три пачки за день для человека, склонного к полноте, - это просто катастрофа.

Излишняя калорийность более здоровой пищу не делает. Жир, например, питает только мышцы, энергии для интеллектуальной деятельности он почти не дает в наше время, когда люди основную часть рабочего времени проводят в офисе и мало двигаются, такое питание может привести к лишнему весу, если не к ожирению, практически за месяц.

Весьма плохо влияют жирные и сладкие продукты на эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Как показывает практика, атеросклероза и ишемическая болезнь сердца гораздо чаще становятся проблемой людей, питающиеся фаст-фудом, чем тех, кто предпочитает домашнюю еду.

Увлечение фаст-фудом - причина многих болезней

Несмотря на свою калорийность, фаст-фуд не очень-то питателен. Например, лапша быстрого приготовления по сравнению с обычной весьма и весьма бедна витаминами группы В и пищевыми волокнами . А раз так, то остаются в ней только углеводы да всевозможная химия. Нужных веществ организм при «фаст-фудовском» подходе к питанию не получает. И продолжает их требовать - мы вынуждены снова отправляться на перекус. В результате этот порочный круг приводит к ожирению и сопутствующим болезням.

Одним из шагов к набору лишних килограммов является и несоблюдение элементарной культуры питания. Человек ест бутерброды, чипсы и хот-доги на ходу, плохо прожевывая, всухомятку. А если даже появляется возможность сесть, он все равно заглатывает свой обед за 10 минут, порой даже не вымыв руки. Это совершенно точно приводит к перееданию.

Человек попросту неспособен за 10 минут понять, сыт он или нет: в мозг сигнал о насыщении приходит примерно через 20 минут после начала приема пищи. На бизнес-ланч в кафе или ресторане, где блюда приносят постепенно и приходится чуть-чуть подождать, человек наверняка съел бы меньше - и по объему, и по калориям.

Нет времени на обед?

Конечно, целый день испытывать голод для организма подчас еще хуже, чем съесть фаст-фуд. Но выход из такой ситуации есть, причем не один. Тяжелее всех тем людям, которые не привязаны к одному месту и должны быть целый день в разъездах. Им начинающийся голод лучше всего утолять зерновыми хлебцами или сухариками домашнего приготовления. Из напитков лучше всего подойдет минералка или сок из пачки. Если вы хотите снизить вес, то сок нужно наполовину разбавить водой: к сожалению, здесь действует тот же принцип усиления вкуса, и производители частенько кладут в сок лишний сахар. Отлично подойдут для перекуса и кисломолочные продукты.

Как часто можно есть фаст-фуд?

Это зависит от состояния здоровья, категорически запрещены любые продукты быстрого приготовления тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Обилие мучной, острой и жирной пищи, еда всухомятку и здорового человека может довести до гастрита. Что говорить о тех, у кого гастрит уже есть. Ни в коем случае нельзя ходить в фаст-фуд-рестораны людям с атеросклерозом или гипертонии. Во-первых, в такой пище очень велико содержание холестерина. А во-вторых, бюргеры и чипсы зачастую готовятся на особых, трансгенных жирах, которые наш организм не способен ни переработать, ни удалить. Откладываются молекулы такого жира именно на стенках сосудов, этим еще больше усугубляя ситуацию. Разумеется, под запретом высококалорийный, сладкий фаст-фуд для людей с диабетом. Если же вы относительно здоровы, можете при случае и пообедать в фаст-фуд-заведении. Но не чаще чем один раз в неделю.

11.12.2019 08:04:00
Белый смузи - напиток, убирающий килограммы
Белые смузи пришли на смену зеленым и становятся очень популярными. Они не только очень вкусны, но даже помогают нам похудеть. Какие ингредиенты необходимы для запуска сжигания жира и что еще нужно знать о белом смузи, вы узнаете прямо сейчас!
10.12.2019 18:24:00
Мандариновая диета: похудейте к Новому году!
Осенью и зимой мы едим мандарины почти каждый день. И это очень хорошо, потому что мандарины не только вкусны и полезны, но и помогают похудеть. Как именно снизить вес с их помощью, вы узнаете далее!

Все вокруг твердят, что фаст-фуд вреден, он напичкан транс-жирами, различными добавками и гигантским количеством жира, которые кроме вреда нашему организму ничего не принесут. Но в тоже время мы регулярно видим рекламу быстрого питания, которое демонстрируется в лучшем свете и позиционируется чуть ли не как самая лучшая еда в мире. Что класть себе в рот решать вам, но мы хотим рассказать вам о том, что случится с вашим телом, если регулярно питаться фастфудом.

Лишний вес

Фастфуд давно стал синонимом лишнего веса, но почему-то никого это не останавливает. А стоит лишь взглянуть на состав бургера, чипсов или хот-дога, станет понятно – не растолстеть на быстрой еде можно только в одном случае: если есть лишь один раз в день одно блюдо из ресторана быстрого питания. Но это физически невозможно, потому что быстрые углеводы, из которых почти полностью состоят ингредиенты фастфуда, сделают вас голодным едва ли не сразу после поглощения бургера или картошки фри.

Преждевременная усталость

В 2015 году в Daily Mail было опубликовано исследование, которое рассказывало об эксперименте. Журналистка тестировала влияние фастфуда на общее самочувствие. Для этого она в течение недели не ела ничего, кроме блюд из ресторанов быстрого питания. Вывод был такой: ее уровень концентрации снизился в несколько раз, а усталость не проходила даже после хорошего ночного сна. И это подкреплено научными выводами: сонливость вызвает определенный тип аминокислот, называемый триптофаном. Из-за избытка углеводов эта аминокислота быстрее поступает в мозг, если вы едите фасфуд. Другими словами, чем больше вы едите фастфуда, тем быстрее вы устаете.

Избыток холестерина

По данным The American Heart Association, существует два типа жира в еде: животные и искусственные. Последние добываются промышленным способом и являются по сути транс-жирами, которые используют большинство компаний быстрого питания, потому что они дешевые. Эти самые транс-жиры повышают уровень холестерина, что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Нездоровая кожа

Получить кожу, как у подростка, причем не в плане молодости, а в плане возрастных дефектов, очень легко, если питаться только фастфудом. Дело в том, что эта еда очень быстро насыщает кровь глюкозой, то есть считается едой с высокой гликемической нагрузкой. Именно такой рацион в большинстве случаев является причиной акне. Простые сахара, углеводы и транс-жиры способны сотворить такое с вашей кожей, что придется прибегнуть к помощи специалистов-диетологов.

Постоянные отеки

Гамбургеры, наггетсы, картошка фри просто переполнены натрием – таков уж способ их готовки. И натрий, конечно, все еще остается частью здорового питания, помогая контролировать кровяное давление и объем крови, однако избыток этого вещества может привести к катастрофе. Для начала натрий служит удержанию воды в организме. Если ваше сердце работает нормально, то эта вода уйдет со временем. Но если есть хоть малейшие проблемы, у вас будут хронические отеки, которые чреваты проблемами с почками и печенью.

Склонность к депрессии

Тот же эксперимент с влиянием фастфуда на общее самочувствие из Daily Mail показал влияние этого типа еды на настроение. Когда участница эксперимента ела всю неделю лишь в ресторанах быстрого питания, ее настроение скакало вверх-вниз и делало ее раздражительной и нетерпеливой. Это также подтвердилось наукой. Исследование 2012 года свидетельствует, что люди, которые едят фастфуд, на 51% чаще страдают клинической депрессией.

Развитие рака

От обилия информации о канцерогенных продуктах хочется воскликнуть: «А есть вообще такая еда, которая НЕ вызывает рак?». Все так, канцерофобия – болезнь поколения, и угрозу развития рака принято видеть практически везде. Однако в исследовании, опубликованном в Environmental Health Perspectives в 2016 году, было доказано, что фаст-фуд содержит токсичные химические вещества, известные как фталаты, относящиеся к классу промышленных химикатов. Фталаты являются наиболее сильными канцерогенами из известных.

Зависимость

Есть каждый день фастфуд, а потом просто от него отказаться – можно. Но стоит знать, что сделать это будет не так-то легко. Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что фастфуд обладает рядом свойств, вызывающих привыкание. Особенно они опасны для людей из группы риска – с ожирением, болезнями сердца и нарушениями пищевого поведения.